Atendimento debochado e sarcástico (não anda com processo de reembolso)

Itapira - SP
06/05/2026 às 12:04
Tentei fazer uma compra para minha esposa, como presente de aniversário. Mas infelizmente o produto não foi satisfatório, e acabei na situação de solicitar a devolução. No entanto, já estou abrindo a terceira reclamação relacionada a diferentes problemas que estou tendo.
Dessa vez, o atendimento da *****, passou a zombar pelo WhatsApp, fazendo piadas e sugestões que considero ofensivas, algo que eu acreditava que não veria nos dias de hoje. Bom, pelo chat, ao informar que haviam recebido o produto, o atendimento passou a usar de malícia e dissimulação me dizendo coisas como:
"[Editado pelo Reclame Aqui]"
Acredito que eu não seja o único marido, comprando um presente para a esposa, muito menos o único homem a fazer comprar nessa loja. sei que meu nome está em evidência na NF, contato do whastapp e todo o processo de compra e reembolso.
Assim, a fim de documentar o processo de reembolso, solicito agilidade por parte da *****, para devolverem meu dinheiro, e também mais respeito na forma de contato.
11/05/2026 às 09:44
Olá, Saulo.
Lamentamos sinceramente que sua experiência com nossa empresa tenha gerado essa percepção. Gostaríamos de esclarecer que a mensagem mencionada em seu relato trata-se de um texto padrão utilizado em nossos atendimentos, desenvolvido para comunicação geral com clientes, sem qualquer intenção de ironia, deboche ou desrespeito. Pedimos desculpas caso a redação tenha causado desconforto ou interpretação diferente da pretendida. Informamos que o reembolso referente ao seu pedido já foi realizado pelo setor financeiro, conforme solicitado. O comprovante da operação também foi encaminhado pelos canais oficiais de atendimento. A Lu Bella preza pelo respeito em todas as etapas do atendimento e permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Caso necessário, nosso departamento jurídico também poderá acompanhar formalmente a tratativa.
Equipe Lu Bella
11/05/2026 às 10:11
Concordo, acho muito bom solicitar ao jurídico para avaliar a forma de comunicação. Como você afirma que o "texto padrão" trata todos no feminino, o jurídico pode muito bem avaliar se isso é correto ou não, e até aconselhar vocês sobre o tipo de "desconforto" e "interpretação" que as isso pode levar.
Ou simplesmente, vocês podem usar o bom senso.
Posso encerrar a tratativa, ou devo esperar o departamento jurídico de vocês?
14/05/2026 às 16:56
bem ruinzinho, não recomendo...