Solicito reembolso integral de viagem devido a doença e enfrento resistência e mau atendimento

Sumaré - SP
30/12/2025 às 15:38
Comprei uma viagem alguns dias antes e, infelizmente, fui surpreendido com uma doença grave. Precisaria cancelar para me cuidar. De início, me passaram a possibilidade de reembolso de 50%, o que é errado, pois eu avisei com 6 dias de antecedência e, perante o código do consumidor, essa é uma data razoável para reembolso, principalmente quando a empresa não teve dispensa com hospedagem ou passeios pagos. Acreditei que fixariam os R$1.000 em crédito na agência, mas fui atrás de entender o assunto, porque mostrou que, apesar de cancelar, principalmente por motivos de saúde, eles eram obrigados a reembolsar o valor integral e que era proibido uma empresa de prestação de serviços reter um valor alto por conta de um serviço que não foi prestado. Ao passar isso, fui surpreendido com extrema ignorância dos atendentes, que agiram como se não se importassem e deixaram claro que a agência estava fazendo um favor pra mim, de forma a entender que eu estava errado e eles não tinham obrigação de reembolsar!