REEMBOLSO DE VALOR DE APLICAÇÃO. NÃ

01/06/2026 às 23:07
REF. A LUCIANO HANG: Através de suas postagens na Internet sobre investimentos me cadastrei na plataforma GPT-TRADE. Segundo suas palavras 550 reais, 600 ou 1.200 reais seriam o suficiente para ganhar um bom dinheiro na aplicação, e que um gerente financeiro ligaria em seguida, após depósito, para instruções... ...e de fato me ligaram por meio de sr. Christian, e eu já tinha efetuado o pgto. de R$ X. Durante sua orientação me disse que era preciso mais um R$ X, assim o fiz; depois me disse mais, que era preciso completar US$ mil dólares que seria uma aplicação mínima, completei com mais R$ para atingir esse valor, esse mínimo. O sr. Christian durante sua orientação e eu no celular, no Trade, me informou que a plataforma seria a Forex, e que não era segura, quando eu disse: Então eu posso perder tudo? Ele replicou: "Eu não vou deixar". A aplicação, segundo seu conselho, foi feita com base no petróleo. Passaram-se alguns dias e quando olho no celular, no Trade, não havia mais o valor de US$ 1000, mas de somente US$ 300 e dois dias depois zerou. Segundo a sua alegação o ocorrido teria sido motivado pela reabertura do Estreito de Ormuz, originando a queda brusca do petróleo. A pergunta é: Neste caso, quer alta, quer queda do petróleo, o valor aplicado não é para continuar intacto na aplicação como fundo? - Nota: Os contatos eram do Reino Unido, Sr. Cristian, (Sua chefe é D. Martina) e algumas vezes do Rio Grande do Sul. Solicito o reembolso se possível for, por favor. Muito grato.