Perdi meu voo e minhas malas por falha na comunicação da Latam

Belo Horizonte - MG

16/09/2026 às 10:27

ID: 259196535

Minha reserva era para um voo de BH para Istambul. No domingo na saida de BH o voo atrasou e com isso eu perdi as conexoes, que eram GRU para Paris, Paris-Istambul. Porém em Guarulhos, a Latam me entregou dois cartoes de embarque dos novos voos que agora seriam Guarulhos-Frankfurt, Frankfurt-Istambul. Fiz o voo para Frankfurt normalmente e cheguei lá na segunda as 18:00, hora local. O próximo voo para Istambul era so as 19:00 entao achei o portao e fiquei esperando. O embarque atrasou e comecou por volta das 19:30 enquabdo chegou minha vez e apresentei oncartao fornecido pela Latam fui informado que eu nao estava naquele voo. Disseram que eu tinha sido tirado do voo e por uns 15 min estavam tentando me ajudar a encontrar onde eu estava. Nao conseguiram e eu encontrei uma funcionaria da Latam num outro portao e contei a situacao, ja era por volta de 19:45. Essa funcionaria, Catarina, me disse que eu tinha sifo mudado, sem aviso, para um voo Frankfurt-Munique, Munique-Istambul que sairia as 20:15 daquele dia de um portao donoutro lado do aeroporto. Eu corri, tive que pegar o trem interno do aeroporto, sair de uma área de embarque e entrsr em outra, passando de novo pelo processo do raio-x e cheguei a fila de imigracao, antes do portao que deveria estar, por volta das 20:10. Pedi para me deixarem passar na frente e as autoridades alemas nao deixaram. Fiquei nessa fila por mais ou menos 1 hora e quando finalmente passei, havia perdido o voo. Tive entao que sair do aeroporto e quase as 22:00 encontrei o balcao da Latam na area de checkin e eles me colocaram num voo no dia seguinte as 8:55 e me deram hotel e jantar para passar a noite. No hotel que fui colocado, na verdade nao tinha jantar e sim uma geladeira com comida confelada que acabou rapido ja que eramos muitos com problemas parecidos. No outro dia, fui ao aeroporto para embarcar para Istambul e no balcao da Lufthansa informei sobre minhas bagagens e mostrei os tickets de bagagem. Essa foi a instrucao que o funcionario da Latam havia me dado na noite anterior. O funcionario da Lufthansa me disse que havia localizado as bagagens e iriam coloca-las no voo. Cheguei em Istambul na terça as 14:00, 36 horas depois de ter saido de BH no domingo, para descobrir que minha bagagens nao tinham sifo embarcadas. Registrei o ocorrido no balcao da Prestadora de servico da Lufthansa, Celebi Grou d Handling e disseram que as bagagens estavam em Frankfurt e seria enviadas para mim no proximo voo. Agora é quarta-feira, 16/09, 16:00 no horario de Istambul e sigo sem minhas bagagens e essa empresa, a Celebi, me informou que elas ainda nao foram localizadas. Já tive que comprar roupas, pois estou aqui para evento de trabalho e depois ferias, e nao tenho nenhuma roupa ou coisas de higiene. A Altam não responde minhas chamadas via audio ou whatsapp e quabdo respondem os ate de tes enrolam e desligam a ligacao. Nao consigo nenhum contato com a Lufthansa tambem e aigo sem nenhuma das minhas coisas, duas malas com roupas para uma viagem de 3 semanas a Istambul, e sem resposta de ninguem!