Reforma residencial mal executada e abandonada pela Real Obras em São Paulo

10/12/2025 às 11:38

Contratei a empresa Real Obras, em São Paulo, para realizar uma reforma geral completa na minha residência, do telhado ao chão, com orçamento de mais de R$ 200.000,00. O prazo prometido foi de 3 meses, porém a obra se arrastou por 1 ano e, mesmo assim, não foi finalizada, sendo abandonada pela empresa no final.

O que era para ser um sonho se transformou em um verdadeiro pesadelo. A empresa demonstrou total falta de profissionalismo, organização e conhecimento técnico. Não houve acompanhamento técnico, não havia um responsável fixo pela obra, e os prestadores eram claramente amadores, muitos aprendendo a fazer o serviço assistindo vídeos no YouTube no próprio local.

Os problemas são generalizados em toda a casa, incluindo, mas não se limitando a:

Pisos instalados totalmente tortos, com queda de água errada, sem respeitar o desenho do piso.

Acabamento extremamente mal feito em todos os ambientes.

Pintura cheia de sujeira, manchas e falhas.

Portas e janelas instaladas tortas, desalinhadas.

Problemas graves de hidráulica, com diversos vazamentos, canos estourando repetidamente.

Problemas elétricos, com quadros de luz feitos de forma errada, trazendo risco real à segurança da minha família.

Vazamento no telhado, que atinge diversos pontos da casa, estragando a iluminação e manchando os forros.

Falta de mão de obra especializada: a empresa colocava qualquer pessoa para executar serviços técnicos.

Obras constantemente paradas, prestadores que não compareciam ao trabalho.

Abandono da obra no final, deixando inúmeros problemas pendentes.
Hoje, infelizmente, sou obrigada a morar na casa nessas condições, com medo constante, pois minha residência se tornou uma verdadeira bomba-relógio. O prejuízo não é apenas financeiro, mas também emocional e familiar, gerando inclusive desgaste no meu casamento e na minha saúde emocional.

Possuo fotos, vídeos, áudios, conversas e vasto material probatório que demonstram todos os erros, inclusive organizados por ambiente.

Deixo aqui um alerta público:
NÃO CONTRATEM ESSA EMPRESA.
A Real Obras não possui equipe técnica preparada, não cumpre prazos, não entrega qualidade e abandona o cliente.

Caso alguém precise de mais informações, coloco-me à disposição através do meu Instagram:
@*****

10/12/2025 às 16:42

Agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos, pois a reclamação apresentada pela cliente não corresponde à realidade do contrato, da obra executada e dos registros documentais que possuímos.

1. Sobre o prazo da obra

O prazo inicial de 3 meses referia-se exclusivamente aos serviços estéticos orçados, como acabamentos, pintura, revestimentos e pequenas correções.

Entretanto, ao iniciar a demolição necessária para execução da reforma foram identificados diversos problemas estruturais graves, compatíveis com uma residência com mais de 50 anos sem manutenção, incluindo:
erosão de solo com afundamento;
infiltrações severas em paredes do subsolo voltadas para a rua;
bases comprometidas;
estrutura danificada;
diversos pontos ocultos que só puderam ser detectados após a abertura das áreas.

Todos esses problemas foram comunicados formalmente aos clientes, bem como o impacto no aumento de prazo, que é natural e inevitável quando surgem serviços estruturais não previstos no orçamento original.

Portanto, não houve atraso injustificado.
Houve expansão do escopo, devidamente informada, documentada e aceita.

2. Sobre o valor mencionado de R$ *******.*******,00

O valor citado pela cliente não corresponde ao valor recebido pela empresa.

Diversos serviços executados não foram pagos, pois os clientes passaram a solicitar serviços extras diretamente aos prestadores de forma paralela, sem passar pelo canal orçamentário da empresa.

Posteriormente, ao serem cobrados pelos serviços efetivamente realizados, se negaram a pagar, gerando um déficit financeiro relevante.

3. Sobre a acusação de profissionais amadores

É importante destacar que a própria cliente tentou contratar diversos de nossos prestadores por fora da empresa, buscando pagar valores inferiores aos acordados contratualmente.

Tal atitude, além de demonstrar a confiança inicial no trabalho da equipe, reforça a incoerência das acusações posteriores de profissionais amadores.

4. Sobre o problema da queda de água

A cliente foi informada da necessidade técnica de realizar contrapiso para obter o escoamento correto da água.

Mesmo ciente da orientação, ela optou por não executar o contrapiso para reduzir custos.

O problema relatado decorre exclusivamente dessa escolha, que está documentada em mensagens trocadas com a contratante.

5. Sobre os materiais de baixa qualidade fornecidos pela cliente

Diversos pontos de retrabalho ocorreram devido aos materiais de baixíssima qualidade adquiridos pela cliente.

A empresa sempre orientou e recomendou marcas adequadas e de qualidade profissional, compatíveis com o padrão Real Obras. No entanto, recebemos:
sacos de argamassa abertos e de marcas diferentes misturados;
pisos trazidos de outro estado que chegaram quebrados;
fios sem marca e de procedência duvidosa;
colas para tubulações sem certificação;
materiais de segunda linha em geral.

A opção por economizar nesses insumos comprometeu diretamente o desempenho técnico e o acabamento final, gerando retrabalhos e atrasos que não podem ser atribuídos à empresa.

6. Sobre os valores inadimplentes

Este é o ponto mais grave omitido pela cliente:

Diversos serviços executados permaneceram sem pagamento.

Na última negociação, o montante real superior a R$ 30.*******,00 foi reduzido para R$ 8.*******,00 na tentativa de viabilizar a conclusão da obra.

Mesmo assim, a cliente afirmou claramente que não pagaria nem o valor reduzido, inviabilizando completamente a continuidade dos serviços.

Assim, fica registrado:

Não houve abandono de obra. Houve inadimplência dos clientes.

E nenhuma equipe pode permanecer em obra ativa sem o pagamento das etapas executadas.

7. Conclusão

vídeos,
fotos,
comprovantes de entrega,
e evidências da inadimplência

que demonstram que seguimos corretamente nossas obrigações, enquanto a cliente deixou de cumprir as dela.

Reforçamos que:
não abandonamos obras,
cumprimos o que está previsto em contrato,
e permanecemos sempre à disposição para finalizar serviços desde que haja regularização financeira.

A exposição feita pela cliente não reflete a realidade técnica, contratual ou financeira do caso. E ficamos TOTALMENTE á disposição de apresentar provas sobre isso á clientes que ao lerem esse relato sentirem dúvidas.

Real Obras Departamento Técnico e Administrativo

10/12/2025 às 17:18

Reafirmo, de forma categórica, objetiva e incontestável, que todos os fatos por mim narrados nesta reclamação são absolutamente verdadeiros e plenamente comprováveis, estando amparados por fotos, vídeos, conversas, documentos e demais registros.

Não se trata de erro pontual. TODOS os serviços executados pela empresa apresentam falhas, vícios, má execução e ausência total de padrão técnico, incluindo, mas não se limitando a:

Pintura totalmente manchada, suja e mal executada, com repetidas trocas de equipes por incapacidade técnica dos próprios prestadores, gerando atrasos sucessivos e recompra de materiais.

Instalação de portas e janelas em alumínio 25mm completamente tortas, desalinhadas, com folhas que não fecham e não abrem, ou seja, estão foram de esquadro e super tortas.

Foram instaladas sete portas de madeiras internas, todas com fechaduras mal instaladas, barulho excessivo ao abrir e fechar, travamentos constantes e acabamento inacabados.
As portas foram instaladas antes da finalização do telhado, e, com uma chuva, todas estufaram, gerando prejuízo integral. Tentaram corrigir com pintura, mas todas permanecem estufadas, barulhentas e estética ruim.

Instalação de pisos totalmente fora de esquadro, com dentes, desníveis, rejuntes tortos e grossos e o desenho do piso completamente desrespeitado.

Telhado novo, recém-pago e de alto valor, executado de forma tecnicamente incompetente, apresentando vazamentos generalizados e infiltrações, atingindo forros, iluminação e estrutura.
E detalhe, largaram inúmeros rufos em cima do telhado sem uso pq me passaram a medida errada para confecções e não coube, surgindo mais prejuízos financeiros.

Luminárias instaladas tortas e quadro de energia executado de forma irregular, inclusive com ausência de itens essenciais de segurança.

Graves falhas na hidráulica, com recorrência de vazamentos.

Ou seja: em absolutamente nenhum setor da obra houve execução adequada. A empresa demonstrou, na prática, total incapacidade técnica para executar serviços básicos da construção civil.

Houve, sim, contrato de divulgação em meu Instagram, mediante desconto contratual, cumprido até o limite da boa-fé. Em razão dessa divulgação, foram captados ao menos três clientes, que posteriormente me procuraram relatando os mesmos vícios, os mesmos erros e os mesmos prejuízos, o que caracteriza padrão reiterado de má prestação de serviço, também integralmente documentado.

Portanto, não se trata de opinião, mas de FATOS. A empresa, à luz da realidade comprovada, é amadora, ineficiente e tecnicamente inapta para a execução de obra do porte da que foi contratada.

Assumo integral responsabilidade civil e criminal por cada palavra aqui registrada, justamente por estarem integralmente respaldadas por provas materiais.

Por este canal do Reclame Aqui, dou por ENCERRADA minha manifestação.
Fica registrado, no entanto, que qualquer pessoa ou empresa interessada na verificação da verdade pode entrar em contato comigo, pois tenho total disposição para encaminhar TODAS as provas documentais, bem como colocar em contato com outras pessoas igualmente [Editado pelo Reclame Aqui].

A partir deste momento, meus prejuízos não permanecerão como estão. As providências passam a ser adotadas por outras vias legais cabíveis.

Encerrado.

10/12/2025 às 17:21

Minha experiência foi péssima e traumatizante. A empresa é amadora, ineficiente e sem preparo técnico. Todos os serviços tiveram erro: pisos, pintura, telhado, portas, janelas, elétrica e hidráulica. Tive grande prejuízo financeiro e emocional. Não recomendo a ninguém