Produto de baixa qualidade, cobrança indevida e falhas no atendimento pós-venda

São Mateus - ES
11/07/2026 às 19:04
Realizei a compra de uma pulseira com brilhantes de zircônia e, com apenas uma semana de uso, três pedrinhas já haviam caído. Ao procurar a loja para acionar a garantia, fui surpreendido com a justificativa da vendedora de que uma pulseira de aproximadamente R$ 100 seria destinada apenas para ocasiões especiais e, por isso, seria mais delicada. Sinceramente, essa resposta demonstra muito sobre a qualidade do produto comercializado.
A pulseira foi enviada para reparo, porém foi cobrado o valor de R$ 30 pelo serviço, ou seja, quase um terço do valor da peça para recolocar apenas três pedrinhas. O prazo informado para conclusão era 07/07/2026.
Antes do prazo, recebi uma mensagem informando que minha pulseira estava pronta. Fui até a loja e, ao chegar, descobri que a mensagem havia sido enviada por engano para a pessoa errada. Ou seja, perdi tempo e me desloquei ao shopping sem necessidade por um erro da própria loja.
Quando a pulseira realmente ficou pronta, retornei para buscá-la. A atendente conferiu a ordem de serviço, afirmou duas vezes que estava tudo certo e que não havia nenhum valor pendente. Perguntei novamente para confirmar, justamente para evitar qualquer problema, e recebi a mesma resposta. Fui embora acreditando que o atendimento havia sido finalizado corretamente e o valor informado previamente teria sido uma cortesia pelo transtorno anterior, afinal, se a atendente da loja olhando a ordem de serviço falou que está tudo certo, eu irei acreditar.
Poucos minutos depois, recebi uma mensagem no WhatsApp solicitando que eu retornasse à loja porque havia ficado pendente o pagamento do reparo. A mensagem dizia que "faltou o pagamento", como se eu tivesse simplesmente decidido sair da loja sem pagar, quando, na realidade, fui liberado pela própria atendente após ela confirmar duas vezes que não havia nenhum valor a ser pago.
Pela terceira vez precisei retornar ao shopping exclusivamente por erros da loja. Diante de todo o transtorno, solicitei ao menos um desconto ou algum tipo de compensação pelo tempo perdido e pelos deslocamentos desnecessários. A resposta foi que não seria possível porque o serviço era terceirizado. Em seguida, ainda ouvi que eu deveria compreender porque "foi um erro e pedimos desculpas".
Desculpas não resolvem o tempo perdido do cliente. Durante toda essa situação, todos os transtornos ocorreram exclusivamente por falhas da própria loja: produto de baixa qualidade, cobrança elevada pelo reparo, comunicação equivocada, atendimento desorganizado e falta de conferência antes da entrega.
Esperava muito mais de uma loja localizada em um shopping e de uma marca que se apresenta como especializada em joias e acessórios. O pós-venda foi extremamente decepcionante e demonstrou total falta de organização e respeito com o cliente.
15/07/2026 às 15:40
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente todos os transtornos ocorridos durante o atendimento.
Reconhecemos que houve falhas em nosso processo, especialmente no momento da retirada da peça. A colaboradora responsável era nova na equipe e ainda estava em fase de aprendizado, o que contribuiu para o equívoco.
No entanto, entendemos que essa é uma responsabilidade da loja e pedimos desculpas pelo tempo perdido e pelos inconvenientes causados.
Como forma de demonstrar nossa consideração por você e nosso compromisso em proporcionar uma melhor experiência, gostaríamos de disponibilizar um crédito no valor de R$ 30,00, correspondente ao valor pago pelo conserto. Esse crédito poderá ser utilizado em sua próxima compra em qualquer loja da Lumaê.
Para utilizá-lo, basta entrar em contato conosco e apresentar esta mensagem no momento da compra.
Agradecemos pelo seu feedback, pois ele nos ajuda a aprimorar nossos processos e evitar que situações como essa voltem a acontecer. Esperamos ter a oportunidade de recebê-lo novamente e proporcionar uma experiência muito melhor.
15/07/2026 às 15:52
Agradeço o retorno, mas sinceramente, após esse ocorrido eu não sinto mais a mínima vontade de voltar a comprar com a marca. Não foi somente uma vendedora que errou, a que disse que a peça já estava pronta no primeiro erro não foi a mesma que disse que o pagamento não era necessário. Agradeço pelo crédito de 30 reais, mas se o mesmo puder ser utilizado como um estorno do valor pago eu ficaria mais feliz. Gostaria de deixar claro que meu intuito não é que ninguém seja punido ou algo do tipo, mas que ninguém passe pelo que eu passei no futuro. Grato.
15/07/2026 às 16:59
Peço mais uma vez desculpas por todo o ocorrido e pelos transtornos causados durante esse processo.
Conforme solicitado, será realizado o estorno do valor pago pelo conserto, na mesma modalidade utilizada no pagamento.
Para darmos continuidade ao procedimento, pedimos que entre em contato com a loja Lumae do Mueller para fornecer os dados necessários para a conclusão do estorno.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.