Vendedor se recusa a cancelar compra no Mercado Livre para troca de produto, causando atraso e prejuízo financeiro

Campinas - SP

18/10/2025 às 12:00

Fiz uma compra pelo mercado livre. Vi que não era a melhor opção. Quis trocar por outro produto da mesma loja mas o vendedor se recusou a cancelar a compra.
Segundo ele por reputação. A empresa não se preocupa com o cliente? Isso irá me gerar um atraso e prejuízo inclusive financeiro. Perderei 3 dias esperando e não respondem mais pelo whatssap

20/10/2025 às 17:23

Boa tarde senhor Matheus

A informação de que a empresa se negou a cancelar o pedido não procede.

Como a compra foi realizada pela plataforma do MercadoLivre, existem os procedimentos da plataforma.
A plataforma só libera o cancelamento pelo comprador após 3 dias úteis da compra, isso foi explicado em detalhes para o senhor.
Outro ponto, se o cancelamento for solicitado pelo vendedor, isso afeta a nossa reputação no MercadoLivre, fazendo com que a nossa loja tenha exposição baixa na plataforma e consequentemente menos vendas, isso foi explicado e inclusive enviado imagens para ilustrar.

De qualquer forma, prestamos todo o atendimento ao senhor e inclusive nós mesmos alertamos sobre o produto que foi comprado errado.

A nossa reputação aqui no ReclameAqui e também no MercadoLivre, provam a nossa idoneidade, inclusive também a sua experiência conosco, pois o senhor já comprou de nossa empresa anteriormente.

Qualquer dúvida, continuamos a sua disposição

20/10/2025 às 17:39

Empresa boa. Como vendedor mesmo disse já é minha terceira compra. Mas precisa de mais eficiência no atendimento ao cliente. Poderia ter cancelado na hora e evitado perda de tempo. Mas fica como feedback para empresa que, a reputação com o cliente também é importante.