Diagnóstico de endometriose -laudo raso e incompleto

Diadema - SP

28/03/2026 às 10:12

Realizei uma ressonância magnética de pelve feminina dia 01/11/2025 para diagnóstico de endometriose. Não recebi as imagens.Laudo sucinto e raso incompatível com sintomas que eram mais extensos.Contratei uma médica radiologista particular (um custo financeiro alto para um serviço que deveria ser feito adequadamente pelo laboratório)para uma segunda avaliação do meu exame que constatou a amplitude das lesões e até um cisto uretral não havia sido mencionado no laudo original.Toda conduta do meu tratamento estava pautada apenas no laudo inicial o que prejudicaria e retardaria meu tratamento (uma vez que não me foi fornecida as imagens impressas e sabemos que na dinâmica dos planos de saude os médicos não acessam imagens digitais).Estou indignada e insegura com o serviço prestado que compromete a saúde e a vida das pessoas, atrasando e expondo a tratamentos incorretos por um diagnóstico iincompleto.Qual será os encaminhamentos do laboratório diante do ocorrido? Sou PCD,tenho dificuldade de locomoção mais no dia 16/03/2026 estive pessoalmente na unidade relatando o ocorrido para a responsável Liliane e solicitando ao menos as imagens impressas.Diante do ocorrido quais serão as tratativas do laboratório?

10/06/2026 às 21:31

Olá, Rosangela,

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos profundamente o transtorno e a insegurança gerados por essa situação.

Gostaríamos de informar que, desde a realização do seu exame, nossa instituição passou por um processo de reestruturação e mudança de gestão. A nova administração vem trabalhando continuamente na revisão e aprimoramento dos fluxos assistenciais, operacionais e de atendimento, com o objetivo de oferecer uma experiência cada vez mais segura, transparente e alinhada às necessidades dos nossos pacientes.

Registramos o seu relato e encaminharemos o caso para análise junto às áreas responsáveis, incluindo a coordenação médica e a equipe de qualidade, para que sejam avaliados os apontamentos referentes ao laudo emitido, à disponibilização das imagens e ao atendimento prestado.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade assistencial e com a melhoria contínua dos nossos processos.

Equipe de Relacionamento
Grupo Ana Rosa