Atraso na entrega de peneiras granulométricas Lumilabor - pedido #*****

Campos dos Goytacazes - RJ

03/02/2026 às 18:00

Boa tarde, Me chamo *****. Em novembro/2025 (final do mês) fiz a compra de duas peneiras granulometricas. Optei pela empresa lumilabor devido a entrega ser mais rápida do que aquela oferecida por outra na qual havia pesquisado orçamento. Porém, a compra estava e ainda está no site com previsão de entrega para o dia 30/12/2025. A qual nunca chegou. Procurei entrar em contato com a empresa diversas vezes. Na primeira vez, uma pessoas respondeu o meu "boa tarde" e depois não falou mais nada. Passei e-mail e nunca foi respondido. por fim, uma funcionária me respondeu no wapp. pensei "agora vai dar certo". Porém, todas as vezes que a mesma falava que iria ver o andamento da entrega, esta sumia. Tentei pelo menos 4 a 5 vezes e sempre a mesma resposta "vou ver o andamento da entrega", e nada. To cansada dessa enrolação. trabalho em um laboratório de pesquisa e necessito das peneiras para seguir com o trabalho. Estou com peneiras emprestadas de um outro laboratório que previamente terei que devolver. è muito chato vc comprar um produto, o qual esta pago e não ter nenhum retorno da sua entrega. A entrega era pra 30/12/2025 e já estamos em 02/2026. Nunca mais compro nada nesta empresa. O material se torna de uso permanente no laboratório da Universidade e preciso prestar conta disso.

em andamento #***** (número do pedido)

03/02/2026 às 19:08

Olá, Letícia.

Lamentamos profundamente a experiência negativa relatada e pedimos desculpas pelos transtornos causados. Temos plena ciência de que o atraso e, principalmente, a ausência de informações claras ao longo do processo geraram desgaste e insegurança, ainda mais considerando a necessidade do material para atividades de pesquisa em laboratório.

A Lumilabor realiza coleta diária com os Correios e os pedidos que se encontram em estoque são despachados de forma imediata após a confirmação do pagamento. No entanto, as peneiras granulométricas adquiridas fazem parte de uma linha de produtos cuja produção ocorre sob encomenda. Neste caso específico, houve um atraso na liberação do material por parte da fábrica responsável, o que impactou diretamente o prazo inicialmente informado.

Independentemente disso, reconhecemos que o acompanhamento do pedido e o retorno ao cliente não ocorreram da forma adequada, o que não condiz com o padrão de atendimento que buscamos oferecer.

Informamos que o pedido já foi coletado e encontra-se em fase de transporte, com previsão de entrega para os próximos dias. A equipe está monitorando o envio para garantir a conclusão do processo sem novos contratempos.

Agradecemos o registro da reclamação, que nos permite identificar falhas e ajustar procedimentos internos, especialmente no que se refere à comunicação com nossos clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Lumilabor Produtos para Laboratório