Sete Lagoas - MG

07/05/2026 às 11:11

Realizei a compra de uma Câmera Digital para Microscópios, com Tela LCD 9", Inclinação 90, Resolução Full HD - Biofocus, junto à Lumilabor, através do pedido n *****, em *****, com pagamento efetuado via cartão de crédito no valor total de R$ 8.559,48.

No dia ***** entrei em contato com a empresa pelo WhatsApp disponibilizado no site para obter informações sobre o andamento do pedido. Em ***** fui informado de que o item estava em processo de fabricação. Já no dia *****, a empresa informou que, por se tratar de um material importado, houve um imprevisto na chegada do produto e que a nova previsão de entrega seria somente após o dia *****.

O problema é que até o momento não recebi um posicionamento claro, concreto e definitivo sobre a entrega do equipamento. Cumprimos integralmente com nossa parte, realizando o pagamento dentro das condições estabelecidas pela empresa, porém a Lumilabor não está cumprindo com o prazo inicialmente esperado nem apresentando informações objetivas sobre a situação.

Preciso urgentemente de um posicionamento claro e específico sobre a data real de entrega do material ou sobre quais medidas serão tomadas pela empresa para solucionar a situação.

07/05/2026 às 21:34

Olá, sr. Marcos Gabriel.

Primeiramente, agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecermos a situação do pedido n *****.

Entendemos sua preocupação, especialmente por se tratar de um equipamento de alto valor adquirido para uma necessidade específica. Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e pela frustração gerada em relação ao prazo inicialmente previsto.

Conforme informado em nossos contatos realizados em 23/04 e posteriormente em 24/04, o equipamento encontra-se vinculado a um processo de importação e, infelizmente, houve um imprevisto logístico na chegada da carga ao Brasil, o que impactou diretamente no prazo de disponibilização do produto. Desde então, seguimos acompanhando diariamente junto ao fornecedor e à transportadora responsável pela importação para agilizar a liberação e o envio do material.

Ao longo dos dias 23/04, 24/04 e novamente hoje, 07/05, repassando todas as atualizações disponíveis até o momento sobre o andamento do pedido e as informações recebidas do processo de importação. Nossa equipe segue à disposição via WhatsApp, telefone e e-mail,

Seguiremos acompanhando o caso de perto e passando ao senhor, via WhatsApp, qualquer atualização e novidade referente ao andamento do pedido, conforme estamos fazendo desde o início do atendimento.

Assim que o material for recebido em nosso centro de distribuição, seu pedido terá prioridade no faturamento e envio, e todas as informações de rastreamento serão imediatamente disponibilizadas.

Reforçamos nosso compromisso em acompanhar o caso de perto, mantendo total transparência nas informações e prestando todo o suporte necessário até a conclusão da entrega.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Lumilabor

19/05/2026 às 10:23

Retorno novamente em relação ao pedido n *****, realizado em 14/04/2026, referente à aquisição da Câmera Digital para Microscópios Biofocus, no valor de R$ 8.559,48, já integralmente pago via cartão de crédito.
Na resposta enviada pela empresa em 07/05/2026, foi informado que a previsão de chegada do material seria após o dia 10/05. Entretanto, hoje, 19/05/2026, já se passaram 14 dias desde a previsão mencionada no site inicialmente quando efetuei a compra (05/05/2026). Já estamos a 35 dias desde a realização da compra, sem qualquer atualização concreta por parte da empresa.
Atraso excessivo, que não é mencionado em nenhum momento antes de realizar a compra, fazendo o consumidor acreditar que receberá seu produto na data informada. Não houve qualquer atualização do status do pedido no site que permanece apenas como pagamento confirmado e nenhuma informação objetiva sobre a real situação da mercadoria.
Compreendo que imprevistos logísticos podem ocorrer, especialmente em processos de importação. Contudo, isso não justifica a falta de transparência, acompanhamento e posicionamento adequado ao cliente, principalmente considerando o valor elevado da compra e a necessidade do equipamento.
Dessa forma, solicito, com urgência:
Uma posição clara e definitiva sobre a localização e situação atual do produto;
A data real prevista para entrega;
E quais medidas efetivas serão adotadas pela empresa para solução imediata do caso.
Ressalto que estou registrando toda a comunicação e aguardando um retorno objetivo e resolutivo da empresa dentro de prazo razoável.

26/05/2026 às 14:49

Olá,
Como trabalhamos com produtos importados, estamos sujeitos a variações na logística internacional e, infelizmente, o contêiner que transporta sua mercadoria sofreu um atraso imprevisto no trajeto.
Mesmo com esse ajuste no cronograma original, quero te tranquilizar: estamos monitorando a situação de perto.
Manteremos você informado sobre cada passo, desde a liberação até a saída para o seu endereço.

Recentemente, enfrentamos uma extensão nos prazos de trânsito internacional, o que acabou impactando o nosso cronograma original de entrega.
Reiteramos o nosso compromisso com a qualidade do produto que você receberá em breve e agradecemos imensamente pela sua paciência e compreensão durante todo este processo.
Garantimos que o seu pedido já se encontra na etapa final de movimentação e será devidamente entregue. A estimativa de chegada ao seu endereço é o dia 29/05.