Clínica se recusa a fornecer encaminhamento para exame de molde dentário necessário para cirurgia

Lumina Odontologia

cidade: Barueri

O que aconteceu

Tem mais de 2 anos meu filho faz tratamento nessa clínica, quando o tratamento foi iniciado, a clínica tinha o nome de Rede orto, e o doutor Vinícius, o dentista responsável pelo tratamento do meu filho, foi quem descobriu o problema que ele tem, sendo necessário intervenção cirúrgica feita em um hospital e não em consultório dentário, desde então, estamos lutando para que o meu filho consiga vaga para essa cirurgia, e graças a Deus meu filho foi chamado e iniciamos os preparativos para marcar a cirurgia, mas infelizmente, fui paralisada pela revisão de um encaminhamento que a clínica se recusa em dar.

A cirurgia será feita em São Paulo, mas precisamos levar iara o cirurgião um exame de Molde dentário ( molde de gesso dos dentes). A clínica não faz o exame pelo nosso convênio, nos cobrou o procedimento, mas o convênio cobre o serviço em outras clínicas radiológicas, mas a clínica não quer nos fornecer o encaminhamento necessário para efetuar o exame, e está chegando a data a viagem do meu filho para passar com o cirurgião.

Eu não tenho culpa que a clínica não faz o procedimento pelo convênio, e não é justo eles não fornecerem esse encaminhamento, já que o tratamento do meu filho foi iniciado com eles e eles sabe de todo problema e tudo que é necessário ser feito para melhorar a vida do meu filho, já que ele sente fortes dores na cabeça,ouvidos, dentes, nem consegue comer direito devido a má formação dentária que ele tem.

Me sinto prejudicada com toda essa situação.

Interações da reclamação

1. Lumina Odontologia respondeu

17/07/2026 às 10:13

Olá Laura,

Somos uma clínica odontológica de Contagem/MG, temos o mesmo nome desde a abertura no ano de 2016 e nunca tivemos um dentista chamado Vinicius. Acredito que essa reclamação seja para outra clínica do seu estado.

Equipe Lumina Odontologia

31 3023-0011

2. Consumidor respondeu

18/07/2026 às 13:26

Pelo que eu sei

Essa empresa é uma rede de consultório odontológico e essa na reclamação, é a clínica Lumina que fica em Laranjeiras na cidade de Serra ES.

Antigamente tinha o nome de Rede Orto hoje é Lumina.