Nunca mais!

29/04/2025 às 18:36
Ver todas ReclamaçõesEntrei em contato com a Luminaig pra fazer um orçamento no começo de Fevereiro de 2025. Avisei que precisava de produtos de pronta entrega, pois estava fazendo obra e com o precisava desses itens rápido. Me disseram que as entregas eram feitas nas terças feira.
Expliquei todos os itens que precisava, e que precisava de fontes dimerizáveis para alguns comodos, fitas de led, perfis de led, dentre outras coisas. Assim que paguei, descobri que a fita que haviam incluído não era dimerizável. Meu marido na mesma hora, disse que eu deveria cancelar a compra inteira, pois eles agiram de má fé e venderam uma mais barata para que comprasse outra depois. Falei que não, provavelmente eles haviam se enganado. O tempo inteiro a vendedora falou sobre as marcas serem de qualidade. Acabei precisando pagar mais, pois a fita que precisava era mais cara (como meu marido havia previsto). Ok. Com a mudança da fita, tivemos que rever as fontes tb.
Perguntei novamente sobre a data de entrega. Disseram que a próxima entrega era na terça feira. Perguntei se tinham galpão era no Rio, pois a loja é de SP. Sem resposta. No dia seguinte, perguntei novamente sobre a entrega e me disseram 3 dias úteis após a coleta (a COLETA era na terça, não a entrega, como haviam dito 2X). Mas que a fita só chegaria depois e seria despachada na sexta-feira. Perguntaram se poderiam entregar tudo na sexta feira, e eu disse que não, pois como havia avisado antes, precisava dos itens no prazo curto por causa da obra.
Fiquei do dia 11 de Fevereiro até o dia 18, implorando pelo número do rastreio e nada. Quando finalmente recebi o pedido, as fitas estavam lá (ou seja, mesmo depois que eu disse que precisava do material, eles esperaram pra mandar junto depois do prazo que haviam me dito), mas as 3 fontes dimerizáveis não estavam. Falei para que cancelassem, pois não queria ficar correndo atrás deles para pegar o numero de rastreio, além do atraso enorme do primeiro pedido. Me disseram que já estava nos correios (mas novamente, nada de numero de rastreio). Isso foi dia 25/02. Recebi as fitas no dia 6 de março e para a minha surpresa, comprei de uma marca conhecida, e recebi fontes de uma marca que nunca ouvi falar e que não consta NADA online. Liguei pra várias lojas e ninguém conhecia tb.
Entrei em contato mais uma vez com a loja, e disseram que a que eles me venderam não estava mais em linha, e "para não atrasar a minha obra" me enviaram outra que tinha disponível. No dia 10 de Março combinamos que como essa era de menor valor, eles me devolveriam a diferença do dinheiro. Esperei algumas semanas e nada, então postei uma reclamação aqui no site e eles responderam imediatamente dizendo que poderiam resolver se eu tirasse a reclamação. Eu tirei e enviaram a diferença do dinheiro.
Ou seja, resolveram uma parte do problema, mas ignoraram os outros.
Voltando aos outros itens recebidos: Quando recebi, chequei se todos estavam lá, mas não abri embalagem por embalagem. Quando tentamos instalar, descobrimos que 2 dos 3 spots comprados vieram faltando peças. E acabei não precisando de um
dos perfil que havia comprado. Quando entrei em contato novamente (menos de 30 dias após o recebimento) me disseram que não poderiam fazer nada, pois não tinha mais a embalagem dos spots e não realizam devoluções depois de 7 dias (ainda ouvi que "NINGUÉM faz devolução com mais de 7 dias", que "isso não existe"- Deveria ter comprado tudo no "livre mercado online" - que tem compromisso com os clientes e resolvem devoluções sem problemas até 30 dias.
Quando achei que não poderia ficar pior, percebi que todas as fitas led foram enviadas com 2700K, quando eu pedi com 3000K. Essas já foram instaladas e agora vão ficar diferente do resto da casa. Na nota fiscal constam como 3000K. Me responderam que foi erro do fornecedor deles, pois o código estava errado e que iriam verificar. Mas até agora nada..
23/05/2025 às 13:44
Prezada Thais,
Agradecemos novamente pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os fatos.
Em relação à sua experiência de compra, lamentamos os transtornos e reforçamos que buscamos, desde o início, resolver todas as questões de forma rápida e transparente. Parte dos problemas relatados já foi solucionada: a diferença de valor referente às fontes dimerizáveis foi devolvida integralmente conforme acordado, inclusive após sua manifestação no Reclame Aqui. Mesmo com esse acordo cumprido, a reclamação foi mantida, e por isso a situação foi encaminhada ao nosso departamento jurídico.
Sobre os demais pontos:
Fita de LED com especificação incorreta (2700K ao invés de 3000K): Houve um erro de fabricação por parte do fornecedor. O produto foi enviado com ******* a 3000K, conforme consta em nota fiscal, mas o conteúdo estava incorreto. Esse erro foi identificado e comunicado à cliente de forma transparente, e seguimos em contato com o fabricante para resolver a falha.
Produtos com peças faltantes: As imagens enviadas pela própria cliente via WhatsApp mostraram os produtos fora da embalagem original, riscados, sem lacres e em condição incompatível com uma possível devolução. Esses itens foram recebidos nessas condições e não é possível comprovar que o dano não ocorreu após o recebimento.
Tentativa de devolução de item não utilizado: Após todas as resoluções, inclusive reembolso parcial, a cliente solicitou a devolução de um produto que não foi utilizado. Oferecemos a possibilidade de crédito em loja como forma de cortesia, mas a cliente recusou e exigiu devolução em dinheiro, o que não é previsto em nossa política de trocas nem amparado pelo Código de Defesa do Consumidor para casos fora do prazo de arrependimento (7 dias úteis para compras online).
Ressaltamos que todos os atendimentos foram prestados de forma clara, documentada e dentro do que estabelece a legislação vigente. Continuamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, mas reiteramos que os processos já foram conduzidos conforme nossas políticas internas e legais.
Informamos que o valor referente à diferença das fontes foi devidamente devolvido, conforme combinado. Desde o início, realizamos diversas tentativas de contato e oferecemos soluções para os demais pontos mencionados, incluindo alternativas como troca, reenvio de itens e crédito em loja. No entanto, a cliente recusou as opções oferecidas, não retornou parte dos contatos e, mesmo após o acordo, manteve a reclamação pública.
Lamentamos que, apesar dos esforços e da resolução parcial já realizada, a situação não tenha sido encerrada de forma satisfatória. Permanecemos à disposição para esclarecimentos, dentro das nossas políticas e da legislação vigente.
Equipe Luminaig Iluminação
*******