Loteamento Reserva do Lago: Áreas verdes prometidas se tornam valas de contenção com risco de erosão e problemas sanitários, Lumis ignora reclamações.

Florianópolis - SC
15/06/2026 às 15:42
Comprei dois lotes no loteamento RESERVA DO LAGO . empreendimento da Lumis.
No lugar das áreas verdes, que no material informativo da empresa (sites e plantão) eram verdes,planos e , arborizados, foram entregues uma vala de contenção de água que está praticamente invadindo a parte dos fundos do terreno.
No meu caso (e de vários outros vizinhos) existe um declínio muito forte na parte posterior do terreno , causando erosão do solo e rachaduras. O marcador do terreno, que anteriormente se encontrava na parte de cima e era visível, CAIU na vala, comprovando a erosão da terra.
A vala, que agora ameaça tomar meus terrenos, além de feia e com aspecto de abandono, está constantemente com água empoçada, o que representa uma ameaça sanitária, além de acarretar custos maiores do aterro, contenção e estrutura de futuras edificações.
A própria LUMIS foi responsável pelo aterro (insuficiente) da área e causadora dos problemas.
Entrei em contato algumas vezes com a empresa que simplesmente ignorou minhas reclamações, mesmo existindo uma série de artigos do Código de Defesa do Consumidor e do Código Civil ( e jurisprudência) que me suportam.
Resumindo, entregaram um produto muito diferente do que ofereceram, e cheio de falhas que considero graves e não estão sabendo consertar.
Envio fotos do que foi prometido e o que foi entregue, Reparem na quantidade de água ao lado do terreno, o que não foi informado no material da empresa.;
21/07/2026 às 10:00
Prezado cliente,
Agradecemos seu contato e lamentamos o transtorno relatado. Para que possamos analisar a alegação com a atenção que ela exige, informamos que nosso canal oficial de atendimento é o Portal do Cliente (CV), onde a situação pode ser tratada de forma adequada. Já registramos sua manifestação em nosso sistema sob o protocolo n*****, e nossa equipe entrará em contato diretamente por lá em até 5 dias úteis.
Atenciosamente.