Promessa não cumprida pela construtora.

Palhoça - SC

20/02/2025 às 20:04

Gostaria de expressar minha profunda insatisfação com a construtora.
Quando eu e os demais moradores adquirimos nossas unidades no empreendimento DUETTO RESIDENCE, fomos atraídos pela promessa de acesso facilitado ao Via Catarina por meio do Duetto Office.
Durante anos, essa passagem atendeu perfeitamente às nossas necessidades, mas, infelizmente, uma cláusula mal elaborada no estatuto permitiu que o síndico, juntamente com o conselho do Office, impedisse o acesso.
Essa decisão gerou grande desconforto e insatisfação entre os moradores, sobretudo pela falha da construtora em documentar adequadamente essa garantia no contrato. Esperávamos mais responsabilidade e compromisso com aquilo que foi prometido no momento da compra.
Aguardo um posicionamento sobre essa situação e uma possível solução que beneficie todos os envolvidos.

24/07/2025 às 10:50

Olá,Adriel!

Gostaríamos de esclarecer que a administração e a gestão do Duetto Office e Duetto Residence são de responsabilidade dos respectivos subcondomínios, não envolvendo mais a Lumis Construtora em suas decisões internas. Qualquer alteração na utilização e acesso aos espaços comuns, como o mencionado Hall de passagem, deve ser discutida e resolvida entre os condôminos e síndicos de ambos os edifícios.

Frisa-se que o empreendimento já foi entregue há vários anos e que a melhor maneira de uso das áreas comuns é decisão dos condôminos, que devem observar os regramentos e quóruns próprios, conforme normas legais e regulamentos.

A gestão dos subcondomínios não compete à Lumis Construtora e a independência administrativa de cada subcondomínio é autônoma, não podendo ser objeto da intervenção da empresa. As normas condominiais registradas e vigentes devem ser observadas, além das decisões das assembleias. Não compete à Lumis Construtora, passado longo período desde a entrega, adotar medidas contra qualquer ato que desagrade um ou outro subcondomínio.

Seguimos à disposição para prestar todo o suporte necessário.