Cancelamento de compra e estorno demorado, com [Editado pelo Reclame Aqui]

São Joaquim da Barra - SP

08/05/2026 às 19:40

Fiz uma compra de um produto anunciado na rádio aqui de minha cidade (*****), porém devido há imprevistos financeiros ocorridos na mesma semana da compra, solicitei o cancelamento da compra do produto em questão. Em áudio por Whatsapp, um membro da empresa me informou, após algumas tentativas de me convencer do contrário, ou seja, não cancelar a compra, que o estorno do valor só poderá ser feito em 90 dias. Também venho aqui informar que, conforme comunicado pela empresa via conversa por whatsapp, que eu deveria efetuar a devolução do produto no mesmo dia da entrega, o qual foi feito conforme recomendado pelos memos e via Correios com AR. Obs.: A compra foi realizada em *****, e essa reclamação está sendo registrada, NOVAMENTE aqui, no dia ***** e até o momento não obtive nenhum retorno da empresa. No dia de hoje tentei mais uma vez contato por voz (ligação tradicional e por whatsapp). Na ligação pelo app uma atendente que se apresentou por nome de "*****", a qual foi relatada o motivo da ligação, disse que solicitaria ao gerente da empresa (*****) para retornar o meu contato, e em seguida bruscamente a atendente desligou a chamada. E aí??? Meu prejuízo devido a uma falta total de empatia, vai só aumentando. Continuo no aguardo de uma solução [Editado pelo Reclame Aqui]!!!! Obs.: Tenho o AR da devolução do produto e todo o histórico das mensagens dos contatos para comprovar.

17/05/2026 às 20:00

Olá, Acassio Segato. Tudo bem?

Lamentamos sinceramente todo o transtorno relatado e entendemos a sua insatisfação diante da situação.

Verificamos internamente que o pedido de cancelamento da venda foi devidamente solicitado junto à operadora financeira responsável, conforme registro realizado em 11/05/2026. O processo de estorno depende também dos prazos e procedimentos da instituição financeira, podendo ocorrer variações conforme a administradora do cartão.

De toda forma, reconhecemos que houve falha na comunicação e no acompanhamento do seu caso, principalmente em relação ao retorno esperado por você, e pedimos desculpas por isso.

Seu atendimento já foi novamente encaminhado com prioridade para acompanhamento até a conclusão do processo. Permanecemos à disposição para enviar os comprovantes e demais informações necessárias de forma privada.

Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de esclarecer a situação.

16/07/2026 às 09:19

Já compartilhei na reclamação anterior. Só reforço mais um detalhe: Que daqui pra frente que toda a "equipe" da empresa em questão LUMIZ SUPLEMENTOS tenha mais EMPATIA com seus prospectos e clientes.