Brasília - DF

10/04/2026 às 17:42

Sou estudante da Universidade Católica de Brasília, unidade de Ceilândia, e venho por meio deste registrar minha profunda insatisfação com a empresa Lummi.

No início, quando nos abordaram para vender seus serviços, foram extremamente simpáticos e prestativos. No entanto, agora, na reta final da minha graduação, a realidade é completamente diferente. Infelizmente, acredito que não teremos um desfecho à altura desse momento tão importante, principalmente pela falta de cuidado, organização e respaldo especialmente por parte da comissão responsável, que toma decisões sem qualquer diálogo ou consideração com os alunos.

Quando tentamos questionar ou sugerir melhorias, a justificativa apresentada é sempre a mesma: o alto número de inadimplentes. Com isso, somos levados a aceitar serviços de baixa qualidade, com descaso evidente em relação à nossa formatura, às festas e aos brindes oferecidos. No entanto, em momento algum, durante a assinatura do contrato, foi informado que alunos adimplentes seriam prejudicados pela inadimplência de terceiros. Não podemos ser responsabilizados por situações alheias.

Sinto que houve uma grande falta de respeito e transparência. Não houve votações, conversas abertas ou qualquer processo democrático nas decisões. O único momento em que houve atenção e cuidado foi na fase de venda, quando tudo foi apresentado de forma impecável. Depois disso, o tratamento mudou completamente.

É frustrante perceber que alunos que estão cumprindo com suas obrigações financeiras estão recebendo um serviço muito aquém do esperado. Além disso, ao comparar com outros cursos, é evidente que há diferenças no cuidado e na qualidade oferecida, o que levanta questionamentos sobre os critérios adotados.

Diante de tudo isso, deixo aqui minha frustração e decepção. Não recomendaria a Alme para ninguém. Trata-se de um momento único e importante, que exige responsabilidade, respeito e comprometimento algo que, infelizmente, não estamos recebendo.

Por fim, registro também um pedido de consideração e respeito. Sabemos o quanto é difícil chegar até a formatura, tanto pelo esforço quanto pelo investimento financeiro. Esperamos encerrar esse ciclo de forma especial, mas o que estamos recebendo é descaso e falta de qualidade.

14/04/2026 às 19:23

Olá,
Agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos muito por perceber que sua experiência não está sendo como esperado neste momento tão importante.

Gostaríamos, antes de tudo, de entender melhor os pontos levantados, pois esse tipo de situação realmente nos pegou de surpresa. Prezamos por um acompanhamento próximo das turmas e, até o momento, não havíamos recebido esse tipo de feedback por nossos canais oficiais ou por meio da comissão de formatura, que atua justamente como ponte entre a empresa e os alunos. Sempre reforçamos que a comissão representa os interesses da turma como um todo, e estamos constantemente abertos ao diálogo.

Sobre a questão da inadimplência, entendemos que é um tema sensível, mas é importante esclarecer que os projetos são estruturados com base na coletividade. Isso permite que os valores sejam mais acessíveis para todos. No entanto, quando há um índice significativo de inadimplência, o projeto pode, sim, sofrer ajustes para manter o equilíbrio financeiro do evento. Ainda assim, nosso compromisso é preservar ao máximo a qualidade e a experiência proposta algo que sempre foi um dos nossos principais diferenciais, inclusive previsto e explicado desde o início, bem como em contrato.

Reforçamos que nossa equipe sempre esteve à disposição, com escritório aberto e canais ativos para atendimento, buscando transparência e suporte em todas as etapas. Seguimos disponíveis, inclusive agora, para ouvir você e sua turma de forma mais próxima e buscar soluções em conjunto.

Sabemos o quanto a formatura é um momento único, construído com esforço, dedicação e investimento. É justamente por isso que, ao longo de mais de 16 anos de atuação, trabalhamos com foco em proporcionar experiências marcantes e humanas, valorizando cada história.

Nos colocamos totalmente à disposição para conversar, entender melhor sua percepção e buscar melhorias. Nosso objetivo é que esse ciclo seja encerrado da melhor forma possível para todos vocês.
Desde ja, muito obrigada!!

PS: Ja entramos em contato em seu privado para entender melhor!!!!

14/04/2026 às 20:08

Graças a Deus estão resolvendo e ouvindo