Prótese adesiva defeituosa, não cumprimento do serviço e dificuldade no reembolso na clínica Lummi (Amil Odontologia)

Santo André - SP
30/09/2025 às 23:50
No dia 15/10/2024 fui até a Lummi que na época tinha a placa da "Amil" e ficava localizada a frente do shopping Plaza - Santo André conveniada da Amil Odontologia para fazer uma avaliação clinica geral. Fui auxiliada para arrancar um dente (o convênio cobria) pois o mesmo estava com infiltração na restauração e não havia mais conserto então foi marcado para o dia 28/10/2024 a extração, e me indicaram colocar uma prótese adesiva no lugar que custava um valor total de R$ 2640,00 (Pois o convênio não cobre esse tipo de serviço). Perguntei se era viável e definitiva ou se teria problemas futuros, me asseguraram que era uma excelente opção e que eu não teria problemas aceitei a proposta e com o pagamento via pix me deram um desconto e o valor final ficou de R$ 2.376,00. Não recebi NF e ou ou assinei documentação do procedimento.
Passado os dias meu dente foi arrancado através do convênio, me enrolaram durantes dias para fazer a modelação do dente para encaminhamento da criação do molde.
Fui a primeira vez e deu errado, tive que voltar dias depois, até a prótese chegar na clínica foram aproximadamente 2 meses, o procedimento foi iniciado em outubro/novembro de 2024 e a prótese chegou no dia 19/12/2025. Porém contudo após 2 semanas da prótese colocada ela caiu enquanto eu comia uma bala, dia 16/01/2025 retornei para recolocação, e depois alguns dias que consertaram ela caiu novamente por conta de uma uva, sendo que foi me assegurado que ela não ficaria me dando problemas, ficando remarcada para o dia 30/01/2025.
Após ela cair pela 2 vez fui conversar com eles para que o problema fosse resolvido deixando claro que não queria colocar a prótese novamente, pois não queria continuar com essa humilhação, o gerente (que não se identificou) passou para recepcionista que fizessem o implante e eu teria que pagar um valor de RS$ 1.500,00 a mais, me recusei a pagar pois o erro não foi meu, então o mesmo decidiu que eu poderia fazer e o custo adicional eles assumiriam, e foi então que o retorno para fazer o procedimento foi agendado para o dia 28/02/2025, porém foi cancelado e remarcado para outro dia e ficamos por um breve tempo nesse marca e remarca sempre da parte deles, até que no dia 07/05/2025 eles entram em contato comigo para dizer que o último agendamento que seria do dia 16/05/2025 foi cancelado e como das outras vezes sem motivo e sem explicação.
Entrei em contato com a Dra. responsável e ela me comunicou que a clinica estava encerando as atividades e me encaminhou o contato de uma moça que trabalhava na recepção e então no dia 26/06/2025 essa moça entrou em contato comigo para dizer que a Dra. responsável pelo meu caso estava atendendo em outro local e se era possível que eu fosse até lá para finalizar o procedimento, porém por ser muito fora de mão o trajeto pra mim e já tendo sido enganada outras vezes preferi meu dinheiro de volta e ela disse que ia entrar em contato com o financeiro para fazer o reembolso, e ai que começa o problema de verdade, me pediram o comprovante do pagamento eu mandei, mas falaram que ele não era válido pelo simples fato de que não aparecia o banco que o dinheiro foi lançado então eles não conseguiram puxar no histórico deles essa transferência, então não poderiam me fazer o reembolso, e depois começaram a falar que que não havia nenhuma transação com meu CPF e que eu não tinha contrato então eles não tinham registro de acordo comigo, querendo dizer que eu não tinha vinculo com eles, sendo que eu tenho conversas sobre todo esse procedimento, querendo tirar o erro deles da questão jogando pra cima de mim algo que eles não foram profissionais.