Dificuldade na troca de produtos e mau atendimento na loja Lurds de Itanhaém

17/01/2026 às 15:09

Boa tarde.
Eu sou de São Paulo ganhei uma camiseta e minha esposa ganhou uma blusinha branca no Natal, comprada na loja Lurds de Itanhaém, porém a camiseta e a blusinha não serviram, então no dia 29 de dezembro de 2025, fomos até a loja para efetuar as trocas, porém não efetuaram a troca dizendo que as trocas são feitas na sexta-feira sendo que informei a vendedora que somos de São Paulo mas não quiseram nem saber desse jeito tive que ir embora sem efetuar as trocas, sendo ainda que a loja estava vazia, retornei hoje dia 17 de janeiro de 2026, efetuaram a troca somente da camiseta e não quiseram efetuar a troca da blusinha da minha esposa, e fomos mal atendidos, essa loja é muito complicada, não querem efetuar as trocas o que é direito do consumidor, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

10/02/2026 às 14:46

Boa tarde.

Lamentamos que sua percepção sobre a experiência tenha sido negativa e reforçamos que, em nenhum momento, houve a intenção de desrespeitá-los.

É importante esclarecer alguns pontos para evitar interpretações incorretas:

Sobre trocas
As trocas na loja funcionaram, no período de Natal e Ano Novo, em dias específicos, medida excepcional adotada devido à alta demanda sazonal. Essa informação foi amplamente comunicada por meio de avisos visíveis na loja e também informativos enviados junto aos presentes.

No dia 29/12/2025, a equipe apenas seguiu o procedimento previamente informado a todos os clientes, sem qualquer distinção.

Retorno em 17/01/2026
No retorno à loja, a troca da camiseta foi realizada normalmente, conforme as regras vigentes.
Já a blusinha não pôde ser trocada por não atender às condições de troca estabelecidas pela loja, que são informadas previamente no ato da compra e nos materiais informativos.

Código de Defesa do Consumidor
Esclarecemos que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, não há obrigatoriedade legal de troca de produtos em lojas físicas quando não há defeito, sendo a troca uma liberalidade da empresa, realizada mediante regras previamente estabelecidas.
Ainda assim, a loja mantém uma política de trocas justamente para melhor atender seus clientes, desde que respeitadas essas condições.

Sobre o atendimento
Prezamos por um atendimento respeitoso e profissional. Não compactuamos com qualquer tipo de conduta desrespeitosa por parte de nossa equipe e seguimos disponíveis para apuração interna sempre que necessário.

Lamentamos que, mesmo após o atendimento prestado, sua experiência não tenha sido satisfatória. Reforçamos que nossa equipe atuou de acordo com as políticas da empresa, que são claras e aplicadas de forma igual a todos os clientes.

Seguimos à disposição para esclarecimentos, dentro dos critérios estabelecidos.

Equipe Lurds Itanhaém

10/02/2026 às 17:32