Pós venda desrespeitoso e negativa de garantia legal - Luxx Calçados Bourbon Country

Porto Alegre - RS
28/01/2026 às 13:25
No dia 23/11/2025, realizei a compra de duas sandálias na loja Luxx Calçados, localizada no Shopping Bourbon Country Porto Alegre.
Uma das sandálias, da marca Modare, apresentou defeito grave, com o solado descolando, caracterizando claramente vício de fabricação.
Retornei à loja com o produto e a nota fiscal, porém fui tratada de forma grosseira e desrespeitosa pela vendedora. A mesma limitou-se a me entregar um cartão com um e-mail de contato e passou a me conduzir até a porta da loja, praticamente me expulsando, sem qualquer tentativa de resolver o problema.
Enviei então um e-mail detalhado, anexando fotos do defeito e a nota fiscal. Recebi uma resposta extremamente desrespeitosa, incompatível com qualquer padrão mínimo de atendimento ao consumidor.
Ainda assim, respondi de forma educada, informando que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, trata-se de bem durável, com garantia legal de 90 dias, e que o defeito poderia ser tratado junto ao fabricante.
Esse segundo e-mail foi totalmente ignorado pela loja.
Diante da omissão da Luxx Calçados, entrei em contato diretamente com o fabricante (Beira Rio), que confirmou o prazo legal de garantia e está tratando o caso comigo.
A postura da loja demonstra total despreparo, desrespeito ao consumidor e descumprimento da legislação vigente. O pós-venda foi simplesmente inexistente.
Aguardo um posicionamento formal da empresa e a devida solução para o problema.
Adriana F.