Reclamação sobre uso indevido da marca Magazine Luiza/Consórcio Luiza em venda de cartas de crédito contempladas

Piracicaba - SP
16/07/2026 às 14:04
Utilização da Marca Magazine Luiza / Consórcio Luiza na Venda de Cartas Contempladas Solicitação de Providências
Empresa Reclamada: Magazine Luiza / Consórcio Luiza
Prezados,
Venho registrar esta reclamação para que a Magazine Luiza / Consórcio Luiza tome conhecimento de uma situação extremamente grave envolvendo o Consórcio Nacional Luz (CNL), empresa que utilizou a credibilidade da marca Magazine Luiza / Consórcio Luiza durante toda a negociação realizada comigo.
No final do mês de maio, adquiri duas cartas de crédito contempladas, efetuando o pagamento de R$ 122.500,00 em ágios. Um dos fatores determinantes para que eu tivesse confiança em realizar esse investimento foi justamente a forte associação do Consórcio Nacional Luz com a marca Magazine Luiza / Consórcio Luiza, reconhecida nacionalmente pela credibilidade e confiança que transmite aos consumidores.
Durante toda a negociação, a marca Magazine Luiza / Consórcio Luiza foi utilizada como referência, fazendo com que eu acreditasse que estava contratando um serviço respaldado pela seriedade e reputação construída ao longo dos anos.
Após a contratação, entretanto, começaram sucessivos adiamentos, mudanças de prazo e promessas que nunca foram cumpridas. Toda a documentação do imóvel foi aprovada, e o próprio Consórcio Nacional Luz informou diversas vezes que não havia qualquer impedimento para a realização do faturamento. Mesmo assim, até o presente momento, a obrigação assumida não foi cumprida.
Essa situação vem causando enormes prejuízos financeiros e emocionais para mim e minha família. Estamos com contrato de compra e venda do imóvel já firmado, enfrentando o risco de perder o negócio, além de todo o desgaste psicológico provocado pelos constantes adiamentos e pela falta de uma solução definitiva.
Como consumidor, foi impossível dissociar a imagem do Consórcio Nacional Luz da marca Magazine Luiza / Consórcio Luiza. A confiança que depositei na negociação decorreu justamente da utilização dessa marca, que transmite ao público a ideia de segurança, responsabilidade e credibilidade.
Por esse motivo, espero que a Magazine Luiza / Consórcio Luiza tome conhecimento dos fatos, apure cuidadosamente a atuação do Consórcio Nacional Luz e adote as providências que entender cabíveis para proteger os consumidores que confiaram na força de sua marca.
Possuo ampla documentação para comprovar tudo o que foi relatado, incluindo contratos, comprovantes de pagamento, conversas por WhatsApp, e-mails, reclamações registradas nos órgãos de defesa do consumidor e boletins de ocorrência, documentos que demonstram toda a negociação realizada.
Meu objetivo com esta reclamação é solicitar que a Magazine Luiza / Consórcio Luiza verifique os fatos narrados, esclareça sua relação institucional com o Consórcio Nacional Luz e adote as medidas necessárias para que este caso tenha uma solução definitiva, preservando a confiança que os consumidores depositam em sua marca.
Espero um posicionamento da Magazine Luiza / Consórcio Luiza e, principalmente, que sejam adotadas medidas concretas para solucionar este caso e evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.
Aguardo uma resposta e uma atuação efetiva diante do ocorrido.