Reclamação sobre cancelamento de compra de motocicleta Honda Biz e atendimento inadequado

Barreiras - BA

22/05/2026 às 10:03

Venho registrar formalmente minha reclamação referente ao atendimento recebido durante o processo de compra e financiamento de uma motocicleta Honda Biz.

No dia 15/05, por volta das 14h, realizei assinatura virtual da documentação encaminhada via WhatsApp pela vendedora Andresa, para aquisição de uma motocicleta Honda Biz. Todo o processo ocorreu de forma remota.

Após a assinatura, tomei conhecimento de que o financiamento poderia prejudicar um financiamento imobiliário que estou tentando realizar. Diante disso, no sábado, às 00h23, antes da entrega da motocicleta e antes do emplacamento, entrei em contato imediatamente com a vendedora solicitando que não fosse dada continuidade ao processo, informando meu arrependimento e meu desejo de cancelamento.

Ao amanhecer, fui informada pela vendedora de que não havia possibilidade de cancelamento porque o banco já havia realizado o pagamento da moto. Com minha insistência, fui orientada a procurar o setor financeiro presencialmente, sendo informada de que a situação não poderia ser resolvida por ela por ser somente vendedora.

Ao mesmo tempo, fui informada por terceiros de que poderia existir multa por cancelamento, porém não recebi orientação clara sobre meus direitos, sobre eventual cobrança ou sobre o procedimento correto para formalização do cancelamento.

Posteriormente, ainda fui informada de que a responsável do financeiro não estaria mais presente na loja, o que me impediu de buscar solução naquele momento.

No dia 20/05, compareci pessoalmente à loja em meu horário de almoço para buscar resolução diretamente com o setor financeiro e fui novamente orientada a resolver pelo WhatsApp por intermédio da mesma vendedora, gerando informações contraditórias e sensação de extrema dificuldade para efetivação do cancelamento solicitado desde o início.

Me senti desamparada, sem suporte adequado, recebendo informações desencontradas e com a impressão de que houve demora e dificuldade no atendimento justamente em um momento em que eu buscava exercer meu direito de desistir da contratação antes da entrega do veículo.

Solicito esclarecimentos formais sobre eventual cobrança de multa, análise da condução do atendimento prestado, providências cabíveis e solução definitiva para meu pedido de cancelamento realizado desde o primeiro momento.

Possuo registros de conversas, horários das mensagens e demais provas que demonstram a cronologia dos fatos.