EMPRESA NAO QUER TROCAR PRODUTO COM DEFEITO.

Betim - MG
18/06/2024 às 16:43
ID: 191095803
Ver todas ReclamaçõesCOMPREI UM PRODUTO DELES NO MERCADO LIVRE E ELES NAO QUEREM TROCAR O PRODUTO, TENTEI CONTATO COM ELES VIA MERCADO LIVRE, VIA TELEFONE E MESMO ASSIM NAO QUEREM TROCAR O PRESSURIZADOR
07/11/2024 às 14:44
Prezado, Mateus! A troca ou substituição do produto depende de avaliação pela empresa quanto a eventual defeito ou má-uso/instalação. A troca do produto somente pode ser feita após a avaliação e constatação de que se tratava, efetivamente, de defeito de fabricação. V. Senhoria foi orientado a devolver o produto ou efetuar contato através do ******* para que pudesse ser acionada a assistência para avaliação e troca do produto, mas V. Senhoria não seguiu a orientação e optou por abrir reclamação junto ao Mercado Livre. Nesses casos, o lojista não tem como interferir, sendo a decisão unicamente do Mercado Livre. Reforce-se que, segundo o artigo 18 do CDC, a troca do produto somente ocorre após o envio para a assistência técnica, se, no prazo de 30 (trinta) dias não tenha sido sanado o vício. Observe o texto da lei: Art. 18. Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou lhes diminuam o valor, assim como por aqueles decorrentes da disparidade, com a indicações constantes do recipiente, da embalagem, rotulagem ou mensagem publicitária, respeitadas as variações decorrentes de sua natureza, podendo o consumidor exigir a substituição das partes viciadas.
1 Não sendo o vício sanado no prazo máximo de trinta dias, pode o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha:
I - a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;
II - a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos;
III - o abatimento proporcionaldopreço.
Portanto, inegável que a nossa empresa não negou a troca do produto, mas informou que a substituição depende de envio do produto para a assistência técnica, o que não foi feito por V. Senhoria. Assim, sendo impossível a nós a efetiva constatação da existência de defeito, não há como acolher o pedido de substituiçãodobem.
07/11/2024 às 14:48
Me vi numa situação onde quem me vendeu o produto, não me deu suporte, simplesmente me deixou no vácuo, com toda a responsabilidade sobre o produto que ainda estava na garantia. Infelizmente

07/11/2024 às 15:03
Como falamos, passamos ao cliente todo suporte necessario para acionar a garantia, mas cliente não seguiu as orientações.
Mais uma vez, vamos deixar o contado da Assistencia Técnica da Vonder ******* ******* ******* que resolverá a situação.
Obrigado