Negativa de cancelamento e reembolso de curso com promessa de acesso ilimitado devido a problemas de saúde familiar.

Resende - RJ
02/03/2026 às 15:49
ID: 242092261
Venho por meio desta formalizar minha profunda insatisfação com a conduta da empresa em relação ao curso adquirido por mim, divulgado como sendo de acesso ilimitado.
No momento da compra, a promessa de acesso ilimitado foi determinante para minha decisão. Entretanto, quando precisei solicitar o cancelamento e reembolso devido a uma situação extremamente delicada meu marido encontrava-se doente fui surpreendida com a negativa e, ainda mais grave, com a resposta: você tinha tempo pra ter estudado.
Considero essa resposta desrespeitosa, insensível e completamente desprovida de empatia. Problemas de saúde na família não são previsíveis, e esperar compreensão em uma situação assim é o mínimo que se espera de uma instituição que afirma se preocupar com seus alunos.
Além disso, a oferta de acesso ilimitado cria uma expectativa que não condiz com a postura adotada quando o consumidor enfrenta uma adversidade real. A sensação é de que a empresa prioriza exclusivamente o lucro, deixando em segundo plano a satisfação, o respeito e a aprovação de seus alunos.
Não se trata apenas de um pedido financeiro, mas de respeito ao consumidor e coerência com aquilo que é divulgado. Empresas sérias entendem que relacionamento e reputação são construídos com empatia, não com respostas frias e padronizadas.
Aguardo um posicionamento mais sensato e humanizado diante da situação apresentada.
09/03/2026 às 10:30
Olá Juliana, espero que esteja tudo bem com você.
Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua percepção e lamentamos sinceramente pelo momento delicado que você e sua família enfrentaram. Situações envolvendo saúde são sempre sensíveis, e compreendemos o quanto períodos como esse podem impactar diferentes áreas da vida.
Gostaríamos de esclarecer que nossa intenção, em nenhum momento, é tratar qualquer aluno com falta de empatia ou desconsideração. Caso alguma comunicação tenha sido interpretada de forma inadequada, pedimos sinceras desculpas, pois esse não reflete os valores que buscamos praticar em nosso atendimento.
Informamos também que sua solicitação já está sendo acompanhada diretamente por nosso time de atendimento, que entrou em contato com você via WhatsApp para entender melhor os detalhes da situação e conduzir a tratativa da forma mais adequada possível.
Prezamos muito pela experiência e pela relação de confiança construída com nossos alunos, e justamente por isso buscamos sempre analisar cada caso com a atenção necessária, dentro das políticas da plataforma e das condições apresentadas no momento da aquisição.
Seguimos à disposição nos canais de atendimento para dar continuidade às tratativas e encontrar a melhor solução possível dentro do que já está sendo tratado diretamente com você.
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Equipe Marcos Maluf