Loja se recusa a trocar vestido com alegação de marcas de uso, resultando em perda financeira para o cliente.

Medianeira - PR

09/06/2026 às 16:46

De todos os absurdos que essa loja já me disse o pior foi não ter feito a troca porque falaram que a peça estava com marcas de uso, lamentável uma empresa chegar a esse ponto, perdi o dinheiro, perdi o vestido (pq devolvi, nao usei, não fizeram troca e nem me reembolsaram) mas pelo menos minha consciência está tranquila, jamais me queimaria por isso, imagina sendo empresa, lamentável

09/06/2026 às 18:01

Prezada,

A M. Sofia Store vem, por meio desta, manifestar-se formalmente acerca da reclamação apresentada.

Inicialmente, cumpre esclarecer que a narrativa exposta não condiz integralmente com a realidade dos fatos, sendo necessário restabelecer a verdade com base nos registros documentais da empresa.

Conforme mencionado pela própria cliente, foi devidamente disponibilizada etiqueta de devolução, a qual foi utilizada para o retorno do produto, demonstrando que a empresa prestou o suporte necessário para a tratativa.

Ressalta-se que, em nenhum momento, houve qualquer tipo de chantagem, tendo a empresa apenas solicitado que a manifestação fosse atualizada após o devido andamento da tratativa, prática comum em plataformas de mediação.

No que se refere ao pedido de reembolso, cumpre esclarecer que o produto devolvido não atendia aos critérios estabelecidos na política de devolução, uma vez que foi recebido sem a tag original e com indícios de uso, circunstâncias que inviabilizam, de forma expressa, a restituição de valores, conforme regras previamente informadas e aceitas no ato da compra.

Dessa forma, o item encontra-se disponível desde então para retirada pela cliente ou, alternativamente, mediante pagamento de novo frete para reenvio, não havendo recusa por parte da empresa em solucionar a questão dentro dos parâmetros legais e contratuais.

Importante destacar que a empresa atua no segmento de venda de produtos novos, não sendo possível o reembolso de peças utilizadas, sob pena de violação das normas comerciais e prejuízo operacional.

Por fim, ressalta-se que afirmações públicas que imputem condutas inverídicas ou ofensivas à empresa podem configurar, em tese, atos ilícitos, passíveis de responsabilização nas esferas cível e criminal, motivo pelo qual as medidas cabíveis poderão ser adotadas para resguardar a imagem e os direitos da empresa.

A M. Sofia Store permanece à disposição para tratativas formais, desde que pautadas na boa-fé, veracidade dos fatos e respeito mútuo.

M. Sofia Store

10/06/2026 às 16:57

Lamentável

10/06/2026 às 17:22

Cliente devolveu o vestido sem tag e com marcas de uso inviabilizando qualquer tipo de devolução, pois não vendemos vestidos usados e sim novos, devolução é pra se provar e não gostar e não para usar e devolver. 100% resolvido.