M2Consignado ofereceu redução de parcela e devolução de valor, mas proposta final foi diferente.

M2 CONSIG SOLUCOES FINANCEIRAS

cidade: Teresópolis

O que aconteceu

Está empresa M2Consignado entrou em contato comigo diversas vezes por WhatsApp e ligações e me oferecendo baixar o valor das parcelas que eu tinha no meu empréstimo que estava no Itaú com parcelas no valor de R$ 594,63 para o valor de R$ 384,98 e na solicitação, depois de tanta insistência acabei achando ser razoável para mim. Então, a proposta ainda me daria de volta na minha conta bancária o valor de R$ 3.987,36 sendo que ao final do empréstimo eu faria uma economia de aproximadamente R$ 19.497,45. Porém, depois de fazer a tal portabilidade, pela insistência, a prestação que fizeram foi totalmente diferente da oferecida e ficou no valor de R$ 588,68 . Além da parcela ter ficado praticamente igual a do Itaú eles não fizeram o depósito como combinado no WhatsApp. Eu jamais trocaria um empréstimo de R$ 594,63 por um valor quase igual. Isso está sendo um grande absurdo e acaba se tornando danos morais por estarem fazendo isso com alguém idoso. Eu quero saber quem vai resolver essa situação? Caso não aconteça o previsto em concordância na conversa vou acionar meu advogado. Aguardo uma posição desta empresa, afinal, mexeram com o que estava quieto para me fazer perder tempo e soluções.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. M2 CONSIG SOLUCOES FINANCEIRAS respondeu

27/07/2026 às 13:51

Olá, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco. Entendemos os apontamentos realizados em relação às condições da proposta apresentada e ao resultado da operação de portabilidade mencionada.

As operações de crédito consignado estão sujeitas à análise e aprovação das instituições financeiras envolvidas, podendo ocorrer alterações nas condições inicialmente simuladas, como valor das parcelas, liberação de troco, taxas, prazos e demais características da operação, conforme os critérios aplicáveis no momento da formalização.

Ressaltamos que todas as etapas da contratação ocorrem mediante validação e aceite formal do cliente, observando as condições efetivamente aprovadas para a operação. Eventuais questionamentos relacionados às condições contratadas ou às informações apresentadas durante a negociação demandam análise individual dos registros correspondentes.

Compreendemos sua insatisfação diante da situação relatada e reforçamos que casos como esse devem ser avaliados de forma específica, considerando todas as informações vinculadas à negociação e à formalização da operação.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento para prestar os esclarecimentos necessários e verificar detalhadamente os apontamentos apresentados.

Seguimos comprometidos com a transparência, o respeito e a boa-fé em todas as nossas relações.

M2 Consig Soluções Financeiras

2. Consumidor respondeu

04/08/2026 às 08:04

Ainda não foi resolvida minha situação. Vocês estão fazendo ligações para vários aposentados e está acontecendo o mesmo que aconteceu comigo. Oferecem uma coisa e se transforma em outra. Quem vai resolver essa questão? Até agora nada aconteceu. Está exatamente como coloquei acima.
  3. Consumidor respondeu

04/08/2026 às 08:43

Quero uma solução para esta situação. Estou aguardando o retorno de alguém responsável pela empresa que possa resolver o meu caso.
  4. Consumidor respondeu

17/08/2026 às 18:19

Aguardando resposta dessa empresa. Vi respostas a outras pessoas copiadas e coladas igualmente a minha resposta. A empresa parece não ter ética quanto aos idosos. Isso é muito preocupante. Parece que esqueceram a forma que se posicionaram no mercado e como se trata um idoso . Estão negativamente trazendo insatisfação há muitos idosos que batalham por anos pelas suas aposentadorias. Isso é falta de honestidade , respeito e humanidade.