Cobrança Indevida em DDA - Desconhecimento da Origem da Cobrança

Itajaí - SC

22/06/2026 às 15:14

ID: 252046837

Prezados,

Foi incluído em meu DDA um boleto no valor de R$ 799,00 referente à sua empresa, porém desconheço completamente a origem dessa cobrança, uma vez que não contratei qualquer produto ou serviço junto a vocês.

Ao pesquisar sobre o assunto, verifiquei que outras pessoas relataram situações semelhantes, o que aumenta minha preocupação em relação à legitimidade dessa cobrança.

Caso se trate de uma proposta comercial ou oferta de serviços, considero inadequada a utilização do DDA como meio de apresentação, já que esse tipo de abordagem deveria ser realizado por canais apropriados, como e-mail, telefone ou WhatsApp, e não por meio da inclusão de títulos para pagamento.

Dessa forma, solicito a imediata exclusão desse lançamento do meu DDA e a confirmação, por escrito, de que não há qualquer obrigação financeira vinculada ao meu CPF/CNPJ junto à sua empresa.

Aguardo retorno com a maior brevidade possível.

26/06/2026 às 10:21

Olá.

Recebemos sua manifestação e agradecemos a oportunidade de prestar os esclarecimentos.

A M2 SOLUÇÕES EM NUVEM LTDA, inscrita no CNPJ 52.*******.*******/*******51, é uma empresa legalmente constituída e atua exclusivamente no segmento B2B, oferecendo soluções corporativas em tecnologia.

O documento mencionado possui natureza de boleto-proposta, modalidade utilizada para apresentação de proposta comercial facultativa. Nos termos da Resolução BCB n *******/*******, esse documento não constitui dívida, não representa contratação automática de serviços e não gera vínculo contratual sem o aceite expresso do destinatário.

Também esclarecemos que a simples disponibilização do boleto no DDA não cria obrigação financeira, não gera protesto nem negativação pelo simples não pagamento.

Respeitamos sua manifestação de desinteresse. Dessa forma, informamos que a baixa do registro será realizada, o cadastro vinculado ao seu CNPJ será excluído da nossa base ativa e será aplicado bloqueio para impedir novas emissões futuras.

Da mesma forma, esclarecemos que não existe qualquer obrigação financeira decorrente desse boleto, uma vez que não houve contratação ou aceite dos serviços.

Fernanda Martins
M2 Soluções em Nuvem LTDA