Carro com defeitos não resolvidos após um mês da compra - Problemas recorrentes e descaso da loja

Campinas - SP
09/12/2025 às 10:54
Dia 12/12 faz exatamente um mês que comprei meu carro com a Loja e ainda não consegui usar. Quando foi realizada a compra, foi dito que seria resolvido os defeitos do carro, porém, quase um mês depois continuo sem o carro. Cada vez que volta da oficina, surge um novo problema. Já passei para o Pós vendas o que precisa ser feito no carro que está quebrado, com detalhe para o coxim e garfo do câmbio mas o ''mecânico'' terceirizado, diz que não tem nada e que é normal os barulhos do câmbio. Suspensão já é terceira vez que o carro volta para oficina e ainda nada. Pelo que observei por aqui, é normal clientes terem o mesmo problema que eu.
12/12/2025 às 13:46
Boa tarde Sr *****, Pedimos desculpas pelo Transtorno, infelizmente veiculos usados podem apresentar deifeitos, e nós como empresa fazemos os devidos reparos! inclusive como o Sr esta ciente seu veiculo encontra-se a 19 dias em reparo ( entre idas e vindas ) e estamos fazendo todas as reparações solicitadas pelo Sr! em relação ao garfo do cambio o veiculo ja passou por duas empresas especializadas e não foi encontrado defeito, sera feita uma 3 inspeção para termos a certeza que esta tudo ok, inclusive ja foi agendado com sua esposa data para entrega do veiculo! de qlq forma estamos a disposição.
Att.
A Direção.
12/12/2025 às 14:28
Desde quando comprei no dia 12/11, então hoje completa 30 dias e não 19 dias.
Já solicitei a loja a devolução do veículo baseado no código do consumidor e estou aguardando como será feito.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC) brasileiro, o fornecedor tem um prazo máximo de 30 dias corridos para sanar o problema (vício) no veículo.
O carro não precisa ficar fisicamente na assistência técnica por 30 dias ininterruptos para que você tenha esse direito; o que conta é o prazo total que a empresa tem para solucionar a questão.
Após esse prazo de 30 dias sem a resolução do defeito, o consumidor pode escolher, imediatamente e sem a necessidade de uma segunda tentativa de conserto, uma das seguintes alternativas previstas no Artigo 18, 1 do CDC:
12/12/2025 às 16:04
Sr *****, como vai? sim, o veiculo ficou em nossa posse para reparos por 19 dias, sendo que a data inicial foi no dia 17! de qualquer forma o Veiculo do Sr ficou pronto, e foram feitos todos os reparos conforme informações que serão passadas para o Senhor pelo responsavel! Veiculo pronto e a disposição para retirada.
Att.
A Direção.