O que aconteceu
1Interações da reclamação
M3 REPARADORA AUTOMOTIVA respondeu
03/10/2023 às 11:55
Boa tarde Srta. Solange,
Primeiramente, gostaria em nome da M3, pedir desculpas por estar passando por essa situação, porém, precisamos frisar alguns pontos, como já frisamos via WhatsApp, para que não fique nada mal esclarecido.
Seu veiculo foi liberado dia 10/07/*******, onde as peças foram fornecidas pela Seguradora.
No dia 19/07/*******, as peças começaram a chegar em nossa oficina, e sendo assim, começamos a realizar a desmontagem do veiculo, para a elaboração de orçamento complementar. Dia 31/07/*******, cerca de 7 dias uteis após a chegada de peças, o orçamento complementar foi enviado para a HDI Seguros, o qual nesta lista, encontrava-se um reforço interno da lateral.
Por se tratar de uma peça que dificilmente se substitui em um veiculo, houve demora pela Montadora/Hdi Seguros em fornecer a mesma, e ainda, a peça chegou em nossa oficina, dia 25/08/******* ERRADA. Ao invés de ser fornecida o REFORÇO DA LATERAL, foi fornecida novamente em duplicidade a LATERAL EXTERNA, que já encontrava-se em nossa oficina, pois havia sido fornecida anteriormente.
Solicitamos no mesmo momento através de e-mail e telefone, a troca da peça para a Seguradora, e sendo assim, aguardamos até dia 06/09/*******, data esta que a PEÇA CORRETA chegou.
Portanto o prazo real para inicio dos reparos, se deu no dia 11/9/*******, cerca de 3 dias uteis, após as peças necessárias para realizar o reparo, chegaram em nossa unidade.
Hoje seu veiculo, encontra-se em fase de pintura, cerca de 17 dias uteis após a chegada das peças necessárias para o reparo.
Tivemos 2 problemas cruciais neste caso, uma de seu veiculo necessitar de uma peça que não e de habitual troca e a montadora não ter disponível de imediato para fornecimento, e a outra de a peça ter sido fornecida no prazo estipulado ERRADA.
Solange, tenha certeza que demos o máximo para reparar o seu veiculo assim que as peças chegaram, e sendo assim, em breve seu veiculo estará contigo novamente.
Espero ter esclarecido novamente o acontecido, e espero que entenda que infelizmente, houve um problema crucial no fornecimento de peça no reparo do seu veiculo.
Excelente semana e conte conosco.
Gerencia - M3 Reparadora Automotiva
Consumidor respondeu
03/10/2023 às 17:24
OK, estamos no aguardo conforme contato via whatsapp, que nos orientou que semana que vem nos entrega o carro! Estou torcendo para que cumpram o prazo!Consumidor respondeu
11/10/2023 às 22:27
Conforme combinado com a oficina M3 e HDI, o carro não ficou pronto! Nos pediram mais prazo, ou seja, até dia 30/10, pois está faltando 1 cinto de segurança! Total descaso, tanto da HDI, qto da oficina, pois o prazo era pra hj (11/*******). Total descaso! E nem me venha com resposta dizendo que não tem culpa, pois VCS são parceiros da HDI, vcs tem que ver oq está funcionando ou não! Deixaram pra ver no dia da entrega!M3 REPARADORA AUTOMOTIVA respondeu
31/10/2023 às 10:51
Olá bom dia Solange ... mesmo o veiculo já ter sido entregue para a Srta., queria responder a mensagem abaixo.
O cinto de segurança e uma peça que funciona em conjunto com sistema de AIR-BAGs, portanto, quando foi realizada a finalização do veiculo, o mesmo possuía um dano no CIRCUITO INTERNO do mesmo, o qual não era visível a olho nu.
De imediato fizemos o pedido, mas entenda, TODA a demora dos reparos do seu veiculo, se deram pela FALTA DE PEÇA no mercado.
Nós oficina e vocês clientes, somos afetados diariamente com isso, pela falta de uma lei que cobre das montadoras que possuam peças de reposição em seus estoques.
Peças simples no processo de reparação, como faróis, para-choques, grades, etc, encontram-se em falta, demorando 20 a 30 dias para fornecerem.
Entendo sua indignação, mas ficamos reféns das peças, já que quem as vende, não tem as mesmas em estoque.
Grande abraço e espero ter sanado o questionamento sobre os atrasos mencionados.