indignação com a m3moto Muito Mais Moto Indústria e Comércio de Peças e Acessórios Para Motocicleta Ltda ME - CNPJ: 19.*******.*******/*******31

17/09/2024 às 17:51

ID: 197623209

Comprei um kit de correia dentada para minha moto Vulcan ******* S da empresa M3MOTO, localizada na Av. Ambrosio Fumagali, Parque Egisto Ragazzo, em Limeira. A compra foi feita pelo site do fabricante https://*******) e a instalação ocorreu em uma oficina recomendada por eles, com o kit entregue diretamente na oficina do Sr. Itamar. O fabricante e o mecânico afirmam que esse kit de transmissão tem uma durabilidade média de *******.******* km.

No entanto, após rodar cerca de 10.******* km, a maioria em rodovia e em bom estado de conservação (moro em Praia Grande e trabalho na Capital), uma peça que mantém a correia no pinhão (uma espécie de flange) se soltou e rompeu o duto de óleo que transporta o óleo da parte inferior do motor para a parte superior, causando danos na carcaça do motor. O duto é fixado por um furo com rosca na própria carcaça, e também afetou a tampa lateral externa que protege a parte do pinhão.

Levei a moto a uma autorizada Kawasaki, que não assumiu a responsabilidade pelos danos causados pela quebra da peça mencionada. O orçamento incluía apenas as peças originais da moto, incluindo o enxerto dos furos na carcaça do motor e a confecção de novas roscas para o duto do óleo, com um custo de R$5.*******,22. Entrei em contato com o mecânico indicado pelo fabricante, que alegou tratar-se de um defeito de fabricação da peça, que não deveria ser parafusada, mas sim produzida em uma única peça como a polia traseira.

Contatei o proprietário da fábrica, Sr. (Tavinho) , que, após me fornecer o contato do setor comercial, bloqueou meu número. O departamento comercial achou o valor do orçamento da concessionária absurdo e prometeu enviar um novo pinhão para minha casa, pedindo que eu cuidasse da instalação. No entanto, após dois dias, o Sr. Luis Otávio sugeriu algo ainda mais preocupante: retirar a moto da concessionária e levá-la a Limeira, onde ele encontraria peças mais baratas e mão de obra mais acessível, além de sugerir que criássemos uma narrativa convincente para cobrar esses valores da minha seguradora. Ele também sugeriu um ressarcimento de R$1.*******,00.

Minhas indignações são as seguintes:

1. Se esse incidente tivesse ocorrido em uma rodovia como a Imigrantes ou Anchieta, o desfecho poderia ter sido muito mais grave, com potencial risco de [Editado pelo Reclame Aqui]. Aconteceu em um estacionamento, em baixa velocidade, o que foi uma sorte.

2. Encontrar peças em desmanches ou criar narrativas para acionar a seguradora não me parece uma conduta apropriada. Motos muitas vezes são [Editado pelo Reclame Aqui] para desmanches, e os seguros estão cada vez mais caros devido a [Editado pelo Reclame Aqui].

Acabei escapando de um acidente que poderia ter sido fatal e estou enfrentando um prejuízo considerável,
(uma vez que uso a moto para trabalhar e sem ela fica tudo mais dificil) pois o fabricante não demonstrou boas práticas empresariais ou comerciais.