Máquina CNC com defeitos: chassi empenado, folga no spindle, exaustor mal construído e desalinhamento do pórtico

Itapissuma - PE

27/10/2025 às 10:07

Adquirir uma Máquina Router CNC da Ma CNC Automação a pouco mais de oito meses acreditando que iria fazer um bom negócio e melhorar minha produção. O que eu não sabia é que iria enfrentar um grande pesadelo. Após receber a máquina e prosseguir com a instalar comecei a perceber que ela (a máquina), possuía alguns problemas, pensei que era somente uma questão de ajuste, mas descobri vários problemas:
- Chassi com erro de empeno maior que 9,0mm fazendo com que algumas peças da chapa não fossem cortadas.
- Folga no eixo do spindle resultando em erro na dimensão das peças.
- Construíram o exaustor sem acesso para manutenção e limpeza.
- Exaustor queimou com poucos meses de uso devido erro na instalação elétrica de fábrica (usaram cabos muito finos não suportando a Amperagem geradas pelos motores.
E o pior ainda estava por vir. Devido a grande quantidade de fresas quebras, resolvi verificar o alinhamento do pórtico com um Relógio comparador. Para minha surpresa, o mesmo estava com um erro de alinhamento de mais de 6.0mm
Desde então tenho reportado todos os problemas à única pessoa que ainda me atende, mas não tenho tido resultado, pois ao que parece a MA CNC não está nem aí para o meu problema. Perdi vários contratos, perdi várias chapas de MDF por erro de corte. Para uma empresa pequena como a nossa, isso significa falência. Uma de nossas marcas registradas é justamente a pontualidade na entrega de pedidos. Tal feito conseguimos ao longo de 10 anos de muito trabalho e dedicação. Mas a MA CNC jogou tudo isso na lama.
Hoje não consigo falar com ninguém da empresa, parece até que registraram meu número e ninguém me atente. simplesmente sumiram. Não fechei a empresa ainda porque acredito que iremos superar essa dificuldade e, sinceramente, espero que a MA CNC tenha um pouco de ombridade e compaixão em resolver esses problemas que se arrastam por mais de quatro meses.