Contrato abusivo. Não permite opção do cliente em receber os materiais

MAC Construtora e Incorporadora

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Construtora Mac não entrega os materiais e acabamentos caso você opte por receber o apartamento sem instalação. No contrato você não tem a opção de receber os materiais (pisos, revestimentos, cubas e vasos) sem que estejam instalados. Atitude abusiva da construtora, pois não será ofertado qualquer desconto no valor do apartamento. Já comprei apartamento na ezetec e eles entregam os materiais mesmo se você optar não instalar.

Quero que os materiais sejam entregues no apartamento, ainda que eu eu opte por não instalar.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. MAC Construtora e Incorporadora respondeu

24/06/2026 às 14:41

Boa tarde, João.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer as diretrizes do nosso programa de personalização.

Esclarecemos que o programa MAC Decora foi desenvolvido com o objetivo de proporcionar praticidade, conforto e redução de intervenções futuras na unidade, permitindo que determinadas personalizações sejam executadas ainda durante a fase de obra.

Ao mesmo tempo, o programa precisa observar critérios técnicos, operacionais e de planejamento logístico que garantam a qualidade da execução e, principalmente, o cumprimento dos prazos regulamentares de entrega do empreendimento.

Esclarecemos que, com a retirada dos revestimentos padrão previstos no memorial descritivo da unidade, torna-se necessária a execução de uma impermeabilização especial. Essa adequação técnica gera um custo adicional nos ambientes em que o cliente opta por receber a unidade sem revestimentos. Dessa forma, o valor correspondente aos itens retirados é compensado por essa intervenção, não havendo saldo a ser restituído, devolvido , creditado ou material a ser entregue.

Conforme previsto e acordado nas cláusulas do contrato assinado entre as partes, os materiais não instalados possuem algumas regras de fornecimento:

Metais e Bacias Sanitárias: As bacias sanitárias e metais não são entregues caso o proprietário escolha não fazer a instalação padrão pelo programa.

Insumos de Instalação: Os materiais usados para instalar os revestimentos e acabamentos como rejuntes, parafusos, kits de instalação e argamassa não são fornecidos.

Sendo assim, a MAC segue o que foi a cordado em contrato para o modelo de personalização escolhido por você, dentre as opções oferecidas.

******* que o Kit Sem Revestimento foi desenvolvido como uma facilidade para apoiar o seu período de reforma e é disponibilizado sem qualquer custo adicional.

No entanto, caso prefira receber a unidade com os revestimentos padrão já instalados, podemos realizar o cancelamento da contratação do kit, mantendo a entrega da unidade conforme o padrão original do empreendimento, também sem custo. Dessa forma, você receberá o apartamento acabado com as opções e acabamentos padrão previstos no memorial descritivo. Caso queira seguir com essa opção, pedimos que entre em contato conosco até o dia 26/06/*******.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para solicitações, sugestões e reclamações, de segunda a sexta-feira, das 09h às 17h:

Telefone:*******

E-mail: *******

Cordialmente,

Equipe MAC

2. Consumidor respondeu

25/06/2026 às 10:44

Resposta padrão e com critérios muito duvidosos. Ótimo jeito da construtora conseguir lucrar ainda mais em cima dos clientes. Péssimo. Já começamos com o pé-esquerdo, com certeza irei considerar isso em futuras compras.
  3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Péssimo. A única construtora que não entrega os materiais.