Criança se fere em toboágua infantil por falha de segurança e falta de suporte no resort

Arapiraca - AL
27/12/2025 às 14:09
Criança se feriu gravemente em toboágua infantil por falha de segurança e ausência de suporte do resort
Relato:
Eu e minha família reservamos 04 diárias no Resort Maceió Mar (reserva n: *****), no período de [datas]. No primeiro dia, minha filha ***** (criança) sofreu um acidente grave ao descer no toboágua da piscina infantil.
Ao sair do toboágua, ela se deparou com a parede/borda da piscina, vindo a colidir e sofrer corte profundo nos lábios e abaixo dos lábios, necessitando de intervenção hospitalar com sutura (03 pontos), conforme atendimento realizado em [hospital], em [data/horário].
Falhas graves de segurança observadas
1.Distância extremamente curta entre a saída do toboágua e a borda/parede da piscina: aproximadamente 02 metros, criando risco óbvio de colisão.
2.Alta vazão de água dentro do toboágua, o que aumenta a velocidade da descida e eleva o risco do impacto na saída.
3.Ausência de salva-vidas na piscina infantil no momento do acidente (ambiente de risco, com crianças).
Falhas graves de atendimento e suporte do resort
Após o acidente, buscamos imediatamente a enfermaria para primeiros socorros, porém foi identificado falta de material inclusive para procedimentos básicos (ex.: ponto falso), o que reforça despreparo para emergências.
Em seguida, procuramos a gerência do hotel, que informou não saber onde ficava o hospital mais próximo e alegou não possuir veículo disponível para apoio, mencionando apenas uma Saveiro (inadequada para transporte seguro e digno na situação). Diante da falta total de suporte, nós mesmos tivemos que nos deslocar ao hospital e arcar com toda a urgência.
O mais grave: em nenhum momento o resort ofertou suporte real, acompanhamento imediato, transporte, orientação efetiva, assistência médica adequada ou qualquer medida concreta de amparo à criança e à família.
Somente à noite, após mais de 10 horas, a colaboradora Raissa perguntou como estava o quadro de saúde da *****. Ao relatar formalmente o ocorrido depois, para que fossem adotadas medidas para evitar novo acidente com outra criança, a colaboradora sorriu e disse que já tinha perguntado como ela estava, sem qualquer providência, o que foi percebido como postura irônica e desrespeitosa, incompatível com a gravidade do caso.
O que eu exijo do Resort Maceió Mar
Diante da falha na prestação do serviço, falta de segurança, ausência de suporte e riscos estruturais no equipamento infantil, solicito:
1.Ressarcimento integral das despesas com atendimento médico/hospitalar, deslocamentos e medicamentos (R$ [valor], mediante comprovantes);
2.Reembolso proporcional das diárias/serviços, diante do comprometimento da estadia e do trauma causado (R$ [valor]), ou proposta equivalente;
3.Medidas imediatas de segurança no toboágua/piscina infantil: adequação do ponto de saída, revisão da vazão, sinalização, barreiras de proteção, inspeção técnica e registro formal das correções;
4.Escala de salva-vidas na área infantil (mínimo compatível com normas internas e boas práticas de segurança);
5.Protocolo de emergência real (enfermaria abastecida, orientação correta, veículo disponível e equipe treinada);
6.Resposta formal por escrito com número de protocolo e identificação do responsável;
7.Pedido de desculpas formal à criança e à família, com compromisso de não repetição.
Prazo e providências
Aguardo solução em até 05 dias úteis. Caso não haja resposta efetiva, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo juntada de documentos e provas (fotos/vídeos do local, prontuários, notas fiscais, testemunhas, conversas e protocolos), além de comunicação a órgãos de proteção ao consumidor.