Bicicleta elétrica com defeitos recorrentes e bateria com problemas após garantia

01/12/2025 às 09:42

Adquiri uma Urban na virada de maio para junho com o objetivo de fazer entregas em aplicativos para fazer uma renda extra, mas de lá até a presente data tive um bocado de prejuízos que aparentemente ocorrem pelo produto da Machine Motors não ter qualidade mesmo com um preço alto.
Não estou satisfeito com a bicicleta, estou um tanto quanto decepcionado e frustrado. Em Agosto a bateria parou de funcionar, em Outubro o quadro quebrou no meio do nada enquanto eu fazia delivery(já foi reposto pela garantia, mas está óbvio que é fraco demais. Ah, e eu tive que arcar com os custos da desmontagem do quadro quebrado e montagem do quadro novo), o canote do banco quebrou e tive que trocar, a lâmina da roda traseira recentemente rasgou do nada e também tive que trocar, fora o receio que é andar com ela após a remontagem do quadro novo, achando que a experiência negativa pode se repetir. É algo caro para tantos defeitos num curto/médio prazo. Por fim, na semana passada os leds da bateria pifaram, mas até então a bateria funcionava. Entrei em contato com o suporte no whatsapp informando o que aconteceu de novo com a bateria e me disseram que o que sugerem é que eu acompanhe o nível da bateria pelo display de velocidade e que aquilo não afetaria a bateria. Ontem a bateria me deixou na mão novamente e parou de funcionar. Ressalto que é um produto caro para apresentar tantos problemas em um curto prazo. Pior foram eles me falar que se eu enviasse a bateria teria que arcar com o custo do concerto porque já passou da garantia. Estou vendo que a garantia de acessório é curta para que o consumidor tenha gastos com o concerto. Meu maior desejo neste momento seria devolver a bicicleta e reaver os valores que paguei e nisso está incluso a devolução do que gastei na segunda bateria que comprei a parte e que ainda faltam algumas prestações. Fiz planos e tive muitos gastos a pagar achando que trabalhar com essa bicicleta me traria bons frutos financeiros e no final está sendo só decepção e prejuízo. Obs: tenho um vídeo curto de como ficou a bicicleta quando o quadro quebrou, queria anexar aqui mas o formato do documento não é aceito. As fotos estão mais ou menos mas dá pra ter uma noção de como ficou quando quebrou a primeira vez. A bicicleta não vem com manual de instrução e nenhuma outra mídia impressa com sugestões de uso e cuidados, aprendi pelo canal do YT de outra marca como acenderia a lanterna de led que vem nela.