Óleo de coco extremamente estragado/rançoso e recusa de suporte ao consumidor pela Macrophytus

Macrophytus

cidade: Cascavel

O que aconteceu

Venho registrar formalmente minha indignação contra a Macrophytus pela falta de qualidade e recusa em resolver um problema com produto impróprio para consumo humano.

Sou consumidor habitual e cliente frequente do Óleo de Coco Extravirgem 3,2L da marca há anos. Adquiri 2 unidades do produto através da Shopee. Como tinha uma unidade em uso (do mesmo produto e marca), aguardei o término do pote antigo para abrir o novo lote (Lote 18360).

Assim que abri a primeira embalagem do novo lote, percebi de imediato um cheiro forte e anômalo. Ao provar uma pequena quantidade, deparei-me com um gosto extremamente desagradável, rancoso e amargo, que permaneceu na minha boca por horas, mesmo após sucessivas lavagens. Trata-se de um produto manifestamente ESTRAGADO e IMPRÓPRIO PARA CONSUMO.

Ao entrar em contato com o suporte da Macrophytus, recebi apenas respostas automáticas e padronizadas. A empresa tenta se esquivar do problema justificando o defeito com explicações técnicas sobre acidez (0,3%) e matéria-prima (película do coco), ignorando completamente que sou cliente antigo, conheço o padrão do produto e sei distinguir uma característica natural de um produto deteriorado/rancoso.

Ressalto que, nos termos do Art. 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor, em se tratando de vício oculto (defeito que só pode ser constatado com a abertura do recipiente), o prazo de reclamação inicia-se no momento em que se evidencia o defeito. Ademais, o Art. 18, 6 do CDC veda a comercialização de produtos deteriorados ou inadequados ao consumo.

Diante do exposto, solicito:

1. REEMBOLSO INTEGRAL do valor pago pelas unidades;

2. Orientações para recolhimento do lote com defeito para análise sanitária.

Para vossa apreciação segue alguns poucos prints, de relados das converssar dos representantes da empres.

Caso persistam na recusa, darei prosseguimento com denúncia junto aos órgãos de fiscalização sanitária e ação judicial no Juizado Especial Cível.

Adir Pettenon

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Macrophytus respondeu

25/09/2026 às 08:41

Ola, bom dia você pode seguir com o processo de devolução diretamente la na plataforma da shopee, a gente está disposto a fazer a troca mas tem que ser direto la na shopee, pois a compra foi feita la na plataforma