Teclado Casio CT-S1 com defeito de fabricação e problemas na substituição e documentação fiscal

Oliveira - MG

20/06/2026 às 13:15

ID: 251911281

Realizei a compra de um teclado Casio CT-S1 em 07/06. Quando o produto chegou e foi testado pela primeira vez, constatei imediatamente um defeito de fabricação: a tecla Fá sustenido (F#) não emitia qualquer som ao ser pressionada, comprometendo o funcionamento adequado do instrumento.
No mesmo dia da entrega, entrei em contato com a loja para informar o problema. Após a comunicação do defeito, foi gerada uma autorização de postagem para devolução do produto. Efetuei a entrega do teclado na agência dos Correios no dia 13 de junho, para que fosse realizada a troca.
Posteriormente, recebi um e-mail da loja informando que eu teria autorizado a abertura da embalagem de um teclado novo para a realização de testes antes do envio. Contudo, essa informação não corresponde à realidade. Em nenhum momento autorizei a abertura da caixa de um produto novo, motivo pelo qual considero essa afirmação incorreta.
O produto substituto chegou ontem, porém apresentou indícios claros de que a embalagem havia sido aberta anteriormente pela loja. Embora eu compreenda a necessidade de verificar o funcionamento do equipamento, não autorizei a abertura de um produto novo e esperava receber um item lacrado, conforme adquirido.
Além disso, surgiu um problema ainda mais grave: não foi emitida uma nova nota fiscal referente ao teclado enviado em substituição. A documentação encaminhada é exatamente a mesma da primeira compra, correspondente ao produto que apresentou defeito e foi devolvido.
Essa situação me deixa em total insegurança quanto aos meus direitos como consumidor. Como a nota fiscal não identifica o número de série do equipamento e não foi emitido um novo documento fiscal para o produto recebido na troca, não tenho qualquer meio de comprovar que este teclado é efetivamente um produto novo e diferente daquele originalmente adquirido. Consequentemente, fico desprotegido em relação à garantia do equipamento atualmente em minha posse, bem como a eventuais necessidades de assistência técnica, reparo ou substituição futura.
Diante dos fatos, solicito esclarecimentos formais sobre a origem do produto enviado, a emissão da documentação fiscal correta referente ao teclado atualmente em minha posse e a regularização da situação para que meus direitos de garantia sejam plenamente preservados.
Também solicito que a empresa avalie a concessão de um desconto, crédito ou outra forma de compensação pelos transtornos causados. Além do defeito apresentado pelo produto original, enfrentei o processo de devolução, recebi informações incorretas sobre uma suposta autorização para abertura da embalagem e recebi um produto com indícios de violação da caixa, sem a devida documentação fiscal correspondente. Tais circunstâncias geraram insegurança, perda de tempo e redução da confiança na compra realizada, razão pela qual considero justa uma compensação proporcional pelos inconvenientes sofridos.