Alteração da data de entrega após a compra na MadeiraMadeira

São Gonçalo - RJ
28/07/2025 às 09:08
Fiz uma compra no site da MadeiraMadeira de um móvel essencial para minha casa, e antes de finalizar o pedido, o site informava como previsão de entrega o dia 13/07. Isso foi decisivo para que eu realizasse a compra, pois estou sem móveis e me programei totalmente com base nessa data.
Para minha surpresa, após o pagamento ser confirmado, a data de entrega mudou drasticamente para 26/08 e em outro momento apareceu até 29/08. Isso é extremamente frustrante e desrespeitoso com o consumidor, principalmente considerando que até agora o produto sequer foi enviado.
Conto com urgência na resolução, pois estou em uma situação desconfortável em casa e preciso do item o quanto antes.
Aguardo um posicionamento imediato.
31/07/2025 às 17:27
Olá, Caio! Tudo bem? Espero que sim!
Sou Iuesley, da equipe MadeiraMadeira, e estou acompanhando pessoalmente sua manifestação registrada neste canal. Pode contar comigo durante todo o atendimento até a completa resolução do seu caso.
Hoje, 31/07/******* às 17h07, entrei em contato com você por meio do número *******XXXX-*******. Durante nossa conversa, pude entender melhor sua ******* as informações referentes ao pedido e compartilhar os próximos passos que já estão em andamento para a conclusão da sua solicitação o mais breve possível.
Gostaria de destacar que todas as soluções seguem os Termos e Condições aceitos no momento da finalização da compra. Abaixo, listo alguns pontos importantes relacionados ao seu caso:
4.1. O prazo de entrega informado no site é uma previsão estimada, que pode variar conforme a localidade e fatores logísticos externos, como produção, transporte, extravio ou avarias.
4.2. O prazo começa a ser contado a partir da aprovação do pagamento, que pode levar até 2 dias úteis, especialmente em casos de boleto bancário ou Pix fora do horário comercial.
4.3. Caso o novo prazo não atenda à necessidade do cliente, é possível optar pelo cancelamento da compra com reembolso integral ou crédito na Carteira MadeiraMadeira.
9.1 a 9.3. A MadeiraMadeira é um marketplace que permite que parceiros comerciais também ofereçam seus produtos na plataforma. Ainda assim, assumimos a responsabilidade por todo o atendimento ao cliente, comunicação com os vendedores parceiros e acompanhamento de ponta a ponta.
Falando especificamente sobre o seu pedido: a compra foi realizada com base na previsão inicial de entrega para o dia 13/07/*******. Após a confirmação do pagamento, o prazo foi ajustado para 26/08/*******, conforme atualização do parceiro responsável pelo produto.
Antes mesmo de falar com você, entrei em contato com o parceiro lojista para entender a situação. Fui informado de que o produto em questão é fabricado sob demanda e, no momento da compra, não havia unidades em estoque. Por isso, o processo de fabricação foi iniciado após a confirmação do pedido, o que impacta diretamente no prazo de envio.
A previsão atual para que o pedido seja expedido é até o dia 08/08/*******, mantendo-se a previsão de entrega para 26/08/*******, como indicado em seu acompanhamento de rastreio. Ainda assim, formulei uma ******* de urgência junto ao parceiro, para que, se houver possibilidade logística, a entrega seja antecipada, embora, neste momento, o prazo estimado permaneça inalterado.
Reforçamos que, mesmo em casos de vendas feitas por parceiros, a MadeiraMadeira continua à frente de todo o atendimento ao cliente até a finalização completa do pedido.
Nosso canal de comunicação privado permanece à sua disposição. Se desejar fornecer um número de telefone alternativo ou tiver qualquer dúvida adicional, ficarei feliz em continuar te atendendo por aqui ou pelos nossos canais.
Agradeço pela oportunidade de cuidar pessoalmente do seu atendimento.
Iuesley – Equipe MadeiraMadeira
07/08/2025 às 22:32
Prezada equipe,
Gostaria de expressar minha insatisfação, pois, mesmo após 7 dias da última atualização, ainda não recebi nenhuma nova informação sobre o meu pedido (ID 59632088). Como mencionado anteriormente, a previsão de entrega foi alterada para 26/08, mas até o momento, não houve atualização sobre o andamento do envio do produto.
Aguardo um posicionamento urgente sobre o status do meu pedido, visto que o atraso já está causando transtornos.
Caio Fernandes
19/08/2025 às 16:45
Olá, Caio! Tudo bem?
Recebi sua nova mensagem e compreendo a expectativa por atualizações mais frequentes, especialmente diante da previsão de entrega ajustada. Por isso, quero te informar que reforcei novamente com o vendedor parceiro a urgência na entrega, e até o momento, a previsão de entrega se mantém para o dia 26/08/*******, conforme informado anteriormente.
Ressalto que, conforme apurado anteriormente, o item adquirido é produzido sob demanda, ou seja, o processo de fabricação teve início somente após a confirmação do pedido. Essa característica impacta diretamente no prazo total de envio e entrega. Ainda assim, conforme alinhado em nossa conversa anterior no dia 31/07/******* às 17h07, solicitamos antecipação da expedição junto ao parceiro, e seguimos aguardando uma resposta definitiva quanto a essa possibilidade.
Gostaria de lembrar que, segundo nossos Termos e Condições, aceitos no momento da compra:
4.1 O prazo de entrega informado na página do produto e no carrinho é uma previsão, podendo variar de acordo com fatores externos, como: extravio, furto, avarias, greves, entre outros.
4.3 Caso o prazo de entrega seja alterado, o cliente pode optar pela manutenção do pedido com o novo prazo ou pelo cancelamento com devolução integral do valor pago (via estorno ou crédito na plataforma).
Sendo assim, Caio, reforço que você pode escolher:
Manter o pedido ativo, e eu continuarei monitorando de perto todo o processo até a entrega.
ou
Seguir com o cancelamento, e estou à disposição no canal privado para conduzir todos os procedimentos de forma rápida e segura.
O compromisso da MadeiraMadeira é acompanhar cada etapa de forma transparente, mesmo quando o produto é vendido e entregue por um parceiro, conforme os Termos de Marketplace:
9.1 O site da MadeiraMadeira é um Marketplace, no qual parceiros anunciam e vendem seus próprios produtos.
9.2 A MadeiraMadeira não regula preços, prazos ou condições de entrega dos parceiros.
9.3 No entanto, intermediamos todas as tratativas com o vendedor parceiro até a conclusão completa do atendimento.
Caio, sigo à sua disposição e acompanhando sua solicitação de perto. Assim que houver qualquer nova movimentação, retornarei imediatamente com as atualizações.
Obrigado pela oportunidade de conduzir seu atendimento.
Iuesley – Equipe MadeiraMadeira