Atraso na entrega do sofá e falta de resolução da MadeiraMadeira

30/12/2025 às 14:55

No dia 19/11/25 fiz a compra do Sofá Cama em Madeira Eucalipto 180cm Detroid Yescasa no aplicativo da MadeiraMadeira gerando o pedido #***** com prazo de entrega previsto para 15/12/2025. No dia citado o produto não foi entregue e o status aparecia no como "atrasado" no aplicativo. No dia 16/12/2025 recebi um email dizendo que o produto havia sido entregue às 08:59 daquele dia, o que é impossível, visto que eu sigo sem nenhum sofá na minha casa. No mesmo dia - 16/12 às 10:54, fiz o primeiro contato pelo WhatsApp com a empresa - canal indicado para resolução deste tipo de situação. De lá pra cá se passaram 14 dias, zero contato por telefone - eles não atendem depois de horas na espera derrubam a ligação, 4 protocolos foram abertos por WhatsApp (#*****, #*****, #***** e #*****) - sendo q os 3 primeiros não resultaram nenhum retorno e ao cobrar hoje uma resolução a atendente diz que a orientação é abrir outro protocolo para a transportadora verificar - sendo que é exatamente pra isso que eles abriram os outros 3 protocolos anterires. Sigo sem o sofá, sem nenhum retorno claro sobre o que aconteceu ou de quando receberei o produto e extremamente frustrada com o atendimento pouco cuidadoso com o cliente. Gostaria de ajuda para resolver - com uma nova data certa da entrega ou o estrono imediato da compra.

02/01/2026 às 08:31

Bom dia Keila, espero que esteja bem!

Me chamo Daniel, da MadeiraMadeira, e recebi a sua manifestação. Sou a pessoa responsável pelo seu atendimento neste canal.

Prezamos pela transparência e pelo cumprimento dos direitos e deveres previstos no Código de Defesa do Consumidor (CDC), bem como pelas condições estabelecidas em nossos Termos e Condições.

Conforme informado em nosso site, o prazo de entrega exibido na página do produto e no carrinho de compras possui caráter estimativo, podendo sofrer variações de acordo com a região de destino e em razão de fatores externos, tais como, mas não se limitando a: extravio, [Editado pelo Reclame Aqui], furto, avaria da mercadoria, greves ou paralisações logísticas, conforme previsto na Seção 4.1 dos nossos Termos e Condições.

Ressaltamos ainda que o prazo de entrega é contado em dias úteis e tem início somente após a aprovação do pedido e a confirmação do pagamento pela instituição financeira, o que pode levar até 2 (dois) dias úteis, especialmente em pagamentos realizados via boleto bancário, conforme descrito na Seção 4.2.

No caso do seu pedido, durante o período previsto para a entrega, houve problemaas na localização do endereço de destino, o que comprometeu temporariamente o fluxo de entregas da transportadora responsável, ocasionando a necessidade de revisão do prazo inicialmente estimado. Essa situação está prevista contratualmente, conforme a Seção 4.1.

Importante ressaltar que todos os nossos clientes são devidamente notificados sobre eventuais alterações no prazo de entrega, por meio do rastreamento encaminhado ao e-mail cadastrado no momento da compra.

Diante dessa atualização, entramos em contato com a transportadora responsável na data do dia 30/12/2025, contato o qual pode ser acompanhado via protocolo *****, para revisar a data de entrega possuindo o prazo de resposta de até 5 dias uteis.

Conforme previsto na Seção 4.3 dos nossos Termos e Condições, o cliente possui total liberdade de escolha, podendo:

Aceitar o novo prazo de entrega informado; ou optar pelo cancelamento da compra, com devolução do valor pago ou disponibilização do valor como crédito, conforme sua preferência.

Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e para auxiliá-lo da melhor forma possível dentro das opções disponíveis.

Agradecemos a sua compreensão.

Daniel - Reclame Aqui
MadeiraMadeira

05/01/2026 às 14:23

Daniel
Boa tarde!

Antes de decidir pelas opções de aguardar a resolução da entrega ou solicitar o cancelamento da compra, gostaria de entender qual é o novo prazo de entrega, pois assim saberei se quero aguardar ou não.

Seria possível ter essa resposta? Pq é isso q venho pedindo desde o dia 16/12.

Outra coisa: no dia 30/12 foi aberto um chamado junto a transportadora e o prazo para conclusão q me foi passado para retorno com as informações da nova entrega era 07/01... Esse prazo se mantem, correto?

08/01/2026 às 14:06

Daniel
Boa tarde!

O prazo de 5 dias úteis do ticket #***** aberto pela atendente ***** em 30/12/2025 se encerrou ontem - dia 07/01/2026, e ainda não recebi a resolução do meu caso.

Na terça - dia 06, um rapaz chamado ***** entrou em contato comigo via WhatsApp dizendo ser da transportadora da MadeiraMadeira e confirmando a entrega do sofá para aqule mesmo dia. O produto não foi entregue e tentei contato algumas vezes com ele, mas sem sucesso.

Mais uma vez peço a resolução do caso.
Não entendo, de verdade, qual a dificuldade para passar a data correta de entrega, bem como finalizar a entrega - visto que já está claro que o sofá não chegou, apesar de continuar constanto como entregue no status do aplicativo.

Reintero aqui o meu desejo de resolver sem outras medidos jurídicas.
Mas preciso de um posicionamento mais claro e uma resolução.

No aguardo.

13/01/2026 às 16:27

Hoje é dia 13/01/2026 e sigo sem nenhuma respostas das últimas mensagens enviadas por aqui, bem como nenhuma resolução. Na quinta - dia 15/01, farão 30 dias que a entrega do sofá deveria ter acontecido. 30 dias sem nenhum retorno concreto sobre a resolução do caso.

Visto que fica cada dia mais claro que o sofá não chegará, gostaria do passo a passo para o cancelamento da compra. Deixando aqui a minha imensa tristeza e insatisfação não só com a não entrega, mas principalmente com a falta de respeito e cuidado durante esses quase 30 dias de tentativas diversas de resolver.

No aguardo.

21/01/2026 às 15:29

Depois de quase 40 dias de atraso na entrega do meus sofá e 5 protocolos abertos na tentativa de receber uma nova data de entrega, cansei e solicitei hoje o cancelamento e estorno do valor pago. O protocolo desta solicitação é ***** e espero não ter o mesmo problema para cancelar que tive para obter retorno e receber o meu produto.

Uma pena, pois a maior frustração não é a falta da entrega, mas sim a forma desrespeitosa de cuidar do pós vendas, de dar um retorno eficiente para o cliente e resolver o problema. Uma tristeza!