Atraso na entrega e mau atendimento do SAC referente a compra de guarda-roupas

Santo André - SP
13/03/2026 às 14:00
ID: 243194529
No dia 03 de fevereiro de 2026 realizei a compra #***** de um guarda-roupas junto à empresa Madeiramadeira, cuja nota fiscal foi emitida em 09 de fevereiro de 2026, com previsão de entrega para o dia 05 de março de 2026.
Entretanto, apenas em 09 de março de 2026 houve tentativa de entrega, já após o prazo inicialmente informado. Nesta ocasião, eu me encontrava em serviço em regime de plantão de 12 horas, razão pela qual informei previamente telefone alternativo para contato, pertencente à minha esposa. Ainda assim, o entregador informou ter ligado apenas para o número constante na nota fiscal, ignorando o contato adicional informado no pedido.
Após este ocorrido, entrei em contato com o SAC da empresa diversas vezes. Contudo, o atendimento recebido mostrou-se ineficiente, com respostas padronizadas e sem acesso às informações atualizadas do rastreamento do pedido. Inclusive, foi prometido o envio de protocolo de atendimento por e-mail, o qual não foi recebido até o momento.
Para minha surpresa, o sistema de rastreamento passou a indicar nova previsão de entrega apenas para 24 de março de 2026, prazo extremamente superior ao inicialmente contratado.
Diante do exposto, solicito:
Esclarecimento formal sobre o ocorrido;
Confirmação da data real de entrega, com prioridade no envio do produto;
Envio imediato dos protocolos de atendimento registrados;
Caso não seja possível a entrega em prazo razoável, informo que avaliarei o cancelamento da compra com restituição integral dos valores, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo retorno formal com solução para o caso.
*****
13/03/2026 às 19:13
Olá, Walter! Tudo bem? Espero que sim.
Entrei em contato com você hoje, 13/03/2026, às 18h52, via WhatsApp pelo telefone (18) 9XXXX-9422.
Agradecemos pelo seu feedback, que é fundamental para o aprimoramento dos nossos serviços. Informo que já estamos tomando as medidas necessárias para evitar que situações como essa se repitam, buscando sempre oferecer a melhor experiência possível aos nossos clientes.
Desde o recebimento da sua reclamação, realizamos as verificações necessárias para solucionar a situação. O pedido inicialmente tinha previsão de entrega até o dia 05/03/2026. No entanto, conforme previsto em nossos Termos e Condições, o prazo informado é uma estimativa e pode sofrer alterações devido a fatores externos. De acordo com a cláusula 4.1, o prazo de entrega pode variar em razão de circunstâncias alheias ao nosso controle, como reprogramações realizadas pela transportadora.
Após nova verificação, confirmamos que seu produto foi entregue no dia 13/03/2026. Em relação à situação relatada com os entregadores, informo que já foi aberto um chamado interno para que o caso seja apurado e as medidas cabíveis sejam tomadas.
Reforço que estamos constantemente revisando nossos processos e políticas de entrega para aprimorar o atendimento. Caso ainda haja qualquer dificuldade relacionada à subida dos móveis ou outra questão, estamos à disposição para auxiliá-lo da melhor forma possível.
Aproveito para reforçar também um ponto dos nossos Termos e Condições:
4.3. Caso seja necessária a alteração do prazo previsto, o comprador poderá optar pelo cancelamento da compra, com disponibilização do valor pago como crédito ou devolução, ou aceitar o novo prazo de entrega informado.
Além disso, conforme o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, o cliente possui o direito de desistir da compra em até 7 dias corridos após o recebimento do produto, caso ele não atenda às suas expectativas.
Permaneço à sua disposição para qualquer dúvida ou necessidade. Você pode me acionar sempre que precisar por mensagem privada. Sou sua porta-voz aqui dentro e estou comprometida em buscar a melhor solução para o seu caso, garantindo que sua experiência conosco seja a melhor possível.
Atenciosamente,Yasmim | Reclame Aqui.
13/03/2026 às 20:02
A representante foi super prestativa e ainda me deu um voucher de R$200,00 para ser usado em novas compras. Por enquanto muito satisfeito depois da experiência ruim com a entrega. Muito obrigado!