Guarda-roupa com defeito em menos de 2 meses de uso, solicitação de troca ou devolução do valor pago.

Embu das Artes - SP
16/04/2026 às 15:24
Comprei um guarda-roupa no dia 12/02 e o produto apresentou defeitos graves em menos de 2 meses de uso (empenamento e peças danificadas).
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (art. 26), o prazo para reclamar de vícios em produtos duráveis é de 90 dias, portanto estou dentro do prazo legal.
Além disso, conforme o art. 18 do CDC, tratando-se de defeito que compromete a qualidade e o uso do produto, solicito a solução imediata do problema.
Dessa forma, solicito:
A troca do produto por outro novo em perfeitas condições, OU
A devolução do valor pago
Aguardo solução no prazo legal. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.
21/04/2026 às 17:00
Olá Natalia,
Tudo bem? Espero que sim!
Sou a Sharon, da MadeiraMadeira, recebi a sua manifestação e sou responsável pelo seu atendimento nesse canal, pode contar comigo durante todo o processo de resolução de sua manifestação.
Em contato com você no dia 20/04/2026 ás 09:14 via WhatsApp pelo número (11) *****-7855.
Agradeço por nos comunicar sobre o ocorrido com o seu guarda-roupa adquirido em 12/02. Entendo perfeitamente a sua insatisfação em relação aos defeitos apresentados, como o empenamento e as peças danificadas, especialmente considerando o curto período de uso.
Em relação ao cancelamento do pedido, informo que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (art. 49), o prazo para desistência da compra é de 7 dias, o que infelizmente já foi ultrapassado. Por essa razão, não será possível proceder com o cancelamento do pedido.
No entanto, conforme o art. 18 do CDC, que trata da troca de produtos com defeitos, entendo que o problema compromete a qualidade e a utilização do produto. Após análise das fotos que você me encaminhou, percebi que há avarias apenas em uma prateleira, o que pode indicar que a troca total do guarda-roupa não seria necessária. Para podermos avaliar a possibilidade de uma troca integral, você teria mais fotos que mostrem outros defeitos? Isso nos ajudará a analisar melhor a situação e a buscar a solução mais adequada para você.
Se preferir, temos as seguintes opções disponíveis:
Troca da peça danificada: Podemos substituir a prateleira danificada por uma nova, sem custos adicionais.
Troca do produto completo: Caso os danos sejam maiores do que os evidenciados, podemos providenciar a troca do guarda-roupa completo por um novo em perfeitas condições.
Você informou que que queria a troca porém de outro modelo, porém não não será possível realizar a troca no mesmo, questionei via WhatsApp se deseja prosseguir com a troca porém até o momento sem retorno.
Fico no aguardo do seu retorno.
Atenciosamente, Sharon
Reclame Aqui- MadeiraMadeira
13/05/2026 às 16:03
Olá.
Recebi contato de vocês apenas uma vez, porém depois disso não consegui mais retorno nem continuar o atendimento. Estou tentando resolver meu problema, mas não estou conseguindo falar com ninguém.
Peço, por gentileza, que entrem em contato novamente e acompanhem meu caso até a resolução.
14/05/2026 às 14:31
Olá Natalia,
Tudo bem? Espero que sim!
Tentei contato com você hoje 14/05/2026 às 14:24, telefone (11) *****-7855, porém não obtive sucesso. Gostaria de esclarecer que utilizamos um discador empresarial, o que pode fazer com que a chamada seja identificada como SPAM em seu telefone. Nosso DDD é 41.
Agradeço por nos informar sobre o ocorrido com o seu guarda-roupa adquirido em 12/02.
Em relação ao pedido de cancelamento, informo que essa solicitação não pode ser atendida neste momento, pois o prazo para desistência da compra já foi ultrapassado.
Por outro lado, seguimos com a análise do caso para tratativa de assistência, já que se trata de um produto com avaria. Pelas fotos encaminhadas até o momento, foi identificada avaria em uma prateleira, o que indica uma situação pontual. Para uma avaliação mais completa, caso existam outros pontos de defeito, você pode nos encaminhar mais imagens para análise.
De toda forma, para te atender da melhor forma, temos as seguintes possibilidades:
Troca da peça danificada: envio de uma nova prateleira para substituição, sem custo adicional.
Troca do produto completo: caso sejam identificados danos mais amplos, podemos avaliar a substituição integral do guarda-roupa por um novo em perfeitas condições.
No momento, não é possível realizar a troca por outro modelo diferente do adquirido.
Fico no aguardo do seu retorno para darmos continuidade da forma mais adequada possível.
Atenciosamente, Sharon
Reclame Aqui- MadeiraMadeira