Guarda-roupas com defeito: portas empenadas e dificuldade na devolução

Petrópolis - RJ
29/08/2025 às 18:17
Boa tarde!!
Depois de várias tentativas sem sucesso, resolvi fazer a reclamação por aqui!!!
Em abril eu comprei um guarda roupas da empresa Madeira Madeira, através do aplicativo da Amazom, e desde então venho tendo uma série de problemas com o mesmo, foi o espelho que veio quebrado, eu reclamei a empresa mandou outro, paguei 500,00 para um profissional montá-lo, e o erro de projeto dessa guarda roupas é grotesco, simplesmente não há condições de usar um guarda roupas que, devido ao enorme tamanho da portas, elas fletiram, ou seja, embarrigaram, fazendo com que uma bate na outra quando é preciso abrir uma das portas, isto é, ao correr no trilho. As portas do guarda roupas vem divididas em duas partes e para monta-las, são unidas por trás por 3 ripas de mdf. Horrível e ineficiente esta união. Péssimo projeto. As portas ficam pesadas e enormes. Ao correr no trilho, devido a barriga que se deu ao ceder, uma porta raspa na outra, não abrindo. Solicitei a devolução e o reembolso, o armário está a disposição para a retirada no entanto, a empresa Madeira Madeira, solicitou que eu o desmontasse e embalasse da mesma forma que eu o recebi. Novamente entrei em contato, dizendo que eu não gastaria um real a mais com esse guarda roupas que só está me dando trabalho, eu entrei em contato com a Amazon no dia 25/08 se não me engano, e o atendente disse que não estava achando o meu pedido e que a qualquer momento a Amazon entraria em contato comigo, mais isso ainda não aconteceu!!
03/09/2025 às 20:55
Olá, Boa Noite Patricia. Tudo bem com você?
Meu nome é Kauê, sou analista da MadeiraMadeira e estou responsável pelo seu atendimento por meio do Reclame Aqui.
Conforme nosso contato através do Whatsapp, número *******XXX-X446 Dia 03/09.
Agradecemos por nos estar relatando seu caso. Desde que recebemos sua manifestação, adotamos todas as medidas cabíveis para solucionar a questão relatada.
Entendemos toda a situação relatada em relação ao seu guarda-roupas, especialmente os problemas com as portas que apresentaram defeito, como o empenamento e o atrito que impossibilitam o uso correto do produto.
Compreendemos também o acionamento realizado por você junto à Amazon para solicitar o cancelamento da compra, entendemos que à qualidade do produto acabou não suprido suas expectativas, conforme solicitado por meio da Amazon, da qual já fomos notificados sobre a antecipação do seu reembolso, estaremos seguindo com o cancelamento.
No dia 24/08, solicitamos a coleta do produto junto à transportadora, que ainda está em andamento e será agendada em breve. Quanto à desmontagem, estarei lhe informando com mais detalhes em ambiente privado.
Como o estorno foi antecipado, contamos com sua colaboração para que o processo de coleta seja concluído corretamente, garantindo assim a finalização do seu caso o quanto antes.
A aceitação dos termos e condições gerais é absolutamente indispensável para a realização de compras de produtos pelo site da MadeiraMadeira.
Em caso de devolução:
Política de devolução de vendedores parceiros
“Quando você faz um pedido cujo produto é anunciado, vendido e enviado diretamente por um vendedor parceiro, sua devolução deve ser enviada para tal vendedor. Você pode solicitar a devolução no Centro de devoluções online e o vendedor responderá com as instruções para devolução no prazo de 2 dias úteis.
Vários vendedores parceiros possuem políticas de devolução equivalentes às da https://*******, mas elas podem variar de acordo com cada vendedor. Você pode conferir a política de devolução do vendedor parceiro antes de comprar um produto consultando a aba Devoluções e reembolsos na página de perfil de tal vendedor. Você também pode entrar em contato com o vendedor para saber mais sobre sua política de devolução. Após fazer a compra, você pode selecionar seu pedido no Centro de devoluções online para ver a política de devolução do vendedor parceiro. Lembre-se de que todos os vendedores parceiros devem aceitar uma devolução solicitada em até 7 dias após a entrega do produto, tendo em vista o direito de arrependimento do consumidor previsto em lei. Além disso, produtos caracterizados como bens duráveis com defeito podem ser devolvidos dentro do prazo de garantia legal de 90 dias após a entrega.”
Reforçando nossos termos e condições:
5.2. O cancelamento só será realizado após a devolução do produto pelo Comprador, mediante: (b) Coleta do produto já entregue ao Comprador.
Agradecemos por todo o feedback repassado. Suas observações são muito importantes para nós e serão consideradas para aprimorarmos nossas tratativas internas, buscando sempre oferecer um atendimento cada vez melhor aos nossos clientes. Nosso objetivo é sempre proporcionar uma experiência positiva aos nossos clientes em cada compra realizada.
Agradecemos sua compreensão e estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Caso precise de ajuda, fico a disposição para auxílio através do canal privado.
Kauê
Analista de Atendimento ao Cliente – Reclame Aqui;