MadeiraMadeira vende o que não tem em estoque e não se compromete com o prazo de entrega!

28/09/2022 às 11:56
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um colchão de solteiro para a minha mãe (Pedido #26719963), doente da coluna, da marca Flex, modelo Sevilha, no dia 23/07/*******. O prazo informado para a entrega, no momento da compra, era entre os dias 23/08 e 05/09/******* (mais de um mês, o que, convenhamos, já é um prazo absurdo).
Pois bem.. Passado o dia 05/09/******* e sem que a entrega tenha ocorrido, entrei em contato com a loja, no dia 10/09/*******. Nenhuma explicação foi dada para o atraso e foi-me informado um novo prazo para a entrega, que, dessa vez, deveria ocorrer até 26/09/*******.
O dia 26/09 chegou e a informação no site da loja é que o produto está sendo "preparado", ou seja, nem ao menos está em transporte.
Entrei novamente em contato com a loja, que dessa vez (pasmem!), não se comprometeu com nenhum prazo (também.. do que adiante se comprometer e não cumprir?) e informou que o atraso na entrega do meu colchão está sendo no processo de faturamento. Como isso é possível, se a empresa até mesmo já emitiu a nota fiscal?
Novo protocolo foi aberto e aguardo resposta. Informei a empresa que vou aguardar por apenas mais uma semana. Se o produto não for despachado até 03/10/*******, irei buscar na Justiça os meus direitos enquanto consumidor.
Diz o artigo 35 do CDC, in verbis:
Art. 35. Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:
I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;
II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;
III - rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e a perdas e danos.
Exijo a entrega do colchão, que foi pago à vista.
Se tiver que recorrer à Justiça, vou exigir também indenização pelos danos morais, pois, como falei, o colchão é para amenizar as dores de coluna da minha mãe, que são agravadas pelo seu colchão velho.
Aguardo resposta da empresa à reclamação e, sobretudo, a entrega urgente do colchão.
03/10/2022 às 12:24
Olá Ricardo, boa tarde
Me chamo Jhonatan e sou o analista do Reclame Aqui, responsável por sua solicitação através desse canal.
Primeiramente gostaria de pedir desculpas pelo ocorrido, essa não é a experiência que desejamos para nossos clientes.
Conforme informei em modo privado, eu solicitei prioridade com o fornecedor Flex do Brasil, porém ele informou que o produto que estavam enviando ao sr. foi extraviado e foi necessário a fabricação de um novo. Ele está fabricando esse novo produto, porém informou um prazo de entrega para até dia 16/11. Nós conversamos e negociamos um desconto e o sr. aceitou e vai aguardar a entrega no novo prazo.
Já fiz a liberação do valor negociado. O valor está em sua área do cliente no site, onde poderá solicitar o estorno para sua forma de pagamento. Como o valor foi liberado, eu vou formalizar nosso atendimento mas sigo acompanhando a entrega do colchão e atualizando em cada nova informação que tiver. Peço que ainda não avalie meu atendimento pelo site para que eu consiga seguir acompanhando seu caso e mantendo contato.
Qualquer dúvida pode me chamar.
Atenciosamente, Jhonatan
MadeiraMadeira