Pagamento via PIX não confirmado e dificuldade de contato com a Madeiramadeira

13/12/2025 às 11:56

Bom dia, fiz uma compra no dia 09/12 por volta das 10h da manhã, no site da madeiramadeira, fiz o pagamento no pix e até agora não foi confirmado o pagamento. Liguei no n de telefone o800 e fica mais de 10 minutos em espera e nada de conseguir falar com um atendente, dá a opção de retornar a ligação mas não ouve esse retorno. No WhatsApp é mensagem eletrônica que só diz que minha compra esta aguardando pagamento. Preciso que finalize minha compra, o tempo de entrega está só aumentando, se não vão entregar que faça meu estorno pra comprar em outro lugar.
Preciso de um posicionamento da empresa. É um [Editado pelo Reclame Aqui] pagamento no pix demorar tanto assim pra concluir.

10/01/2026 às 11:03

Olá, Denise! Tudo bem?

Meu nome é Carla, sou analista da MadeiraMadeira e estou responsável pelo acompanhamento do seu caso neste canal.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Seu relato foi analisado com atenção. Verifiquei que o seu pedido foi cancelado.

A MadeiraMadeira atua em parceria com a Geru, e nosso papel é apenas de intermediários entre o banco e você. É feita uma consulta para verificar a disponibilidade de limite na financeira, mas a análise de crédito é conduzida exclusivamente pela instituição bancária.
Essa análise inclui a verificação de fatores como score de crédito, comprometimento de renda, histórico de tomada de crédito no mercado, e potencial de pagamento, entre outros.

Caso a solicitação de crédito tenha sido negada, isso se deve ao fato de que, no momento, os critérios de política de crédito não foram atendidos. Se, há dois meses, havia um valor liberado e, atualmente, não há mais, essa mudança ocorreu devido a alterações no seu perfil durante a nova consulta, o que levou a financeira a não liberar o crédito.

Ressaltamos que todas as análises seguem as normas vigentes e são respaldadas pelo Código de Defesa do Consumidor, garantindo que o processo seja conduzido de forma justa e transparente, porém a concessão de crédito é uma prerrogativa da financeira e está sujeita a seus próprios critérios e políticas. Infelizmente, não temos como interferir nessas decisões.

Caso queira dar continuidade às suas compras no futuro, fico à disposição para auxiliá-lo. Você pode me contatar por e-mail através de nosso canal privado, e faremos o possível para verificar a situação.

Carla - Reclame Aqui
MadeiraMadeira

11/01/2026 às 16:10

Boa tarde, olha eu acho que essas respostas já estão tudo programada, ninguém se quer tem o interesse de olhar direito no próprio sistema, nunca vi tanta desorganização, tanta falta de empatia.
Não foi por falta de crédito, limite, score ... nada disso. O pagamento foi no pix a falha esta no sistema de vocês que não estão batendo. O pedido foi cancelado por algum erro de vocês agora só preciso que faça o estorno.
Depois de muito custo consegui contato com uma atendente no WhatsApp que conseguiu verificar que houve uma compra, que houve o pagamento porém não mostrou em algum sistema de vocês e a compra foi cancela. Ela pediu o comprovante de pagamento e disse que ia enviar para o setor responsável que até agora não resolveu o problema e já faz dias.
Estou aqui tentando resolver e só encontro dificuldades, não acredito que vou ter que entrar com uma ação judicial pra recuperar o que é meu.
Revoltante, minha primeira e última compra nessa loja.

27/03/2026 às 14:57

Boa tarde, Denise! Tudo bem? Espero que sim!

Agradecemos por compartilhar seu relato de forma detalhada e compreendemos os pontos levantados, especialmente em relação ao pagamento realizado via Pix e às informações divergentes identificadas no acompanhamento do pedido.

Esclarecemos que a MadeiraMadeira atua em parceria com a Geru, sendo responsável pela intermediação entre o cliente e a instituição financeira. Nesse processo, é realizada uma consulta para verificação de disponibilidade, porém toda e qualquer análise é conduzida exclusivamente pela instituição bancária responsável.

Quando mencionamos análise de crédito, nos referimos à verificação completa dos dados financeiros e transacionais, o que não está necessariamente relacionado à existência de saldo disponível - crédito ou débito -, podendo envolver também problemas específicos do banco de origem e dos próprios fluxos de processamento de pagamento.

Ressaltamos que todas as análises seguem as normas vigentes e são respaldadas pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC), garantindo que o processo seja conduzido de forma transparente. Ainda assim, a validação e aprovação das transações seguem critérios e políticas próprias da instituição financeira, não havendo possibilidade de interferência nessas definições.

Carla – Reclame Aqui
MadeiraMadeira

30/04/2026 às 11:59

Bom dia, quatro meses depois continuo sem a solução para o meu problema. Ainda não estornaram meu dinheiro.

20/05/2026 às 16:07

Péssimo !!! Fiz a compra, eles cancelaram e não estornaram o valor mesmo eu mandando o comprovante do pix. Primeiro alegaram que era culpa da loja parceira, depois falou que o problema foi meu banco, mas entrei em contato com meu banco no mesmo dia do cancelamento que a loja fez, detalhe, 3 dias depois de efetuar o pagamento. Não tive estorno nenhum até agora