Pedido n *****: Mesa Escrivaninha não entregue, consta como entregue no sistema

Ubajara - CE
05/06/2026 às 15:59
Realizei a compra do pedido n ***** na plataforma MadeiraMadeira, com pagamento confirmado em 23/04/2026, referente a uma Mesa Escrivaninha Office Tampo Grosso Industrial 1,20m, no valor total de R$ 377,88.
A entrega estava prevista para ocorrer até o dia 25/05/2026. No entanto, o prazo não foi cumprido e a mercadoria não foi entregue.
Após o vencimento do prazo, em 03/06/2026, recebi uma mensagem do vendedor parceiro Casa Prime Móveis solicitando telefones de contato e ponto de referência para a entrega, além de informar que, caso não houvesse resposta em até dois dias, a mercadoria poderia retornar à transportadora.
Destaco que essas informações já haviam sido fornecidas no momento da compra. Ainda assim, prontamente respondi à solicitação, reenviando todos os dados requeridos. Após minha resposta, recebi apenas uma mensagem automática informando que o vendedor teria até oito dias para retornar.
Para minha surpresa, em 05/06/2026 recebi um e-mail informando que o pedido havia sido entregue. Entretanto, a mercadoria não foi recebida por mim nem por qualquer pessoa autorizada no endereço de entrega.
Desde então, venho tentando contato pelos canais disponibilizados pela MadeiraMadeira e pelo vendedor parceiro, mas não consigo atendimento humano. Os canais automáticos apenas informam que o pedido foi entregue, sem fornecer qualquer esclarecimento sobre quem recebeu a mercadoria, comprovante de entrega ou solução para o problema.
Dessa forma, além do atraso na entrega, há agora uma divergência grave entre a informação registrada no sistema e a realidade dos fatos, uma vez que o produto consta como entregue, mas não foi efetivamente recebido.
O problema permanece sem solução, sem esclarecimentos e sem qualquer previsão de regularização.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor é responsável pelo cumprimento da oferta e pela entrega efetiva do produto adquirido. A responsabilidade é solidária entre a MadeiraMadeira, o vendedor parceiro e a transportadora, não podendo o consumidor ser prejudicado por falhas operacionais ou de comunicação entre as empresas envolvidas.
Solicito providências urgentes para localização da mercadoria e entrega imediata do produto.
Aguardo retorno urgente.