Produto veio com defeito e estou a 30 dias sem resolução do problema!

São José dos Campos - SP

19/06/2026 às 19:14

Eu, consumidor responsável pela compra abaixo identificada, venho por meio desta registrar reclamação formal diante da ausência de solução efetiva para um problema comunicado dentro do prazo legal e que permanece sem resolução até a presente data.

Dados da compra:

Data da compra: 26/04/2026
Compra realizada: 100% online
Nota Fiscal: *****
Código do produto: *****
Produto: Cômoda Infantil 1 Porta 4 Gavetas 100 MDF 95cm Levy Yescasa Amêndoa/Off White (7892.100)
Data de recebimento do produto: 18/05/2026
Problema constatado: peça faltante
Peça faltante: Peça n 09 Lateral Direita da Gaveta Quantidade: 1

O produto foi entregue em 18/05/2026, porém chegou incompleto, impossibilitando sua montagem e utilização adequada. No dia 24/05/2026, dentro do prazo legal aplicável à compra online e logo após a constatação do problema, entrei em contato com a MadeiraMadeira para comunicar a falta da peça. Na ocasião, fui atendido pela atendente *****, que informou que havia aberto protocolo e que a peça faltante seria enviada.

Apesar disso, não recebi qualquer solução efetiva, comunicação clara, confirmação conclusiva ou resolução concreta. Aguardei o dia 24, o dia 25 e, em 26/05/2026, precisei novamente entrar em contato com a empresa, pois até aquele momento nada havia sido resolvido. Nesse novo atendimento, fui atendido pelo atendente *****, ocasião em que expliquei novamente toda a situação. Depois disso, apareceu no aplicativo/site da própria MadeiraMadeira a informação de que a peça faltante seria encaminhada ao meu endereço, com previsão de entrega para 18/06/2026.

Ocorre que o prazo informado pela própria empresa não foi cumprido. A entrega deveria ter ocorrido em 18/06/2026, mas até a noite de 19/06/2026 a peça não foi entregue, tampouco recebi solução definitiva.

Na manhã de 19/06/2026, entrei novamente em contato com a MadeiraMadeira e fui atendido pela atendente *****. Na ligação, ela informou que a peça realmente deveria ter sido entregue em 18/06/2026, mas que o novo prazo seria apenas 29/06/2026. Diante da demora excessiva, expliquei que não aceitaria mais aguardar, pois a situação já ultrapassou o razoável. Então, a própria atendente propôs como solução o reembolso, informando que o valor seria disponibilizado como saldo no aplicativo MadeiraMadeira e que depois eu poderia sacar para minha conta, com resolução ainda no mesmo dia.

Contudo, mais uma vez, a solução prometida não foi cumprida. Esperei até aproximadamente 18h do dia 19/06/2026 e nada foi efetivado. Por esse motivo, entrei em contato novamente e fui atendido, mais uma vez, pelo atendente *****, que não apresentou qualquer solução definitiva, limitando-se a informar que abriria novo protocolo e que eu deveria aguardar mais dois dias para obter retorno.

Essa conduta é inaceitável. A cada novo contato, a empresa apresenta uma informação diferente, abre novos chamados, promete providências, altera prazos e não resolve o problema. O consumidor fica preso a uma sucessão de protocolos sem solução, enquanto permanece com um produto incompleto, inutilizável e sem qualquer previsão confiável de resolução.

Ressalto que não estou mais interessado em aguardar o envio da peça faltante. A empresa já teve tempo suficiente para resolver o problema, descumpriu o prazo informado para entrega e não efetivou o reembolso prometido em atendimento realizado no dia 19/06/2026.

Diante disso, exijo o cancelamento imediato da compra e a restituição integral do valor pago, sem imposição de novo prazo abusivo, sem condicionamento a saldo interno no aplicativo e sem nova tentativa de postergação do problema.

Solicito que a devolução seja realizada de forma efetiva e comprovada, preferencialmente pelo mesmo meio de pagamento utilizado na compra ou por depósito/transferência para conta bancária de minha titularidade, com envio de comprovante.

Fica desde já registrado que, caso a MadeiraMadeira não apresente solução definitiva e efetive a restituição integral do valor pago de forma imediata, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor, incluindo Procon, consumidor.gov.br, Reclame Aqui e, se necessário, Juizado Especial Cível, com pedido de restituição do valor pago e demais providências cabíveis diante da falha na prestação do serviço, descumprimento de prazo e ausência de solução efetiva.

Reforço que não aceito mais respostas genéricas, abertura de novos protocolos sem resolução, nem novo prazo para simples análise. O problema é objetivo: comprei um produto online, recebi o produto incompleto, comuniquei o problema em prazo adequado, a empresa prometeu envio da peça, descumpriu o prazo de entrega, prometeu reembolso e também não cumpriu.

Dessa forma, aguardo resolução definitiva e imediata, com a confirmação do cancelamento da compra e da restituição integral do valor pago.

*****
Telefone/Whastapp: *****