Reclamação de Vício Oculto em Conjunto de Mesa e Cadeiras: Descascando e Rachadura

Salvador - BA
23/05/2026 às 22:40
Boa noite,
Desta vez trago aos senhores a evidência do problema, e espero que a empresa solucione o mas breve possível.
Lembrando que estamos tratando de um vício oculto.
Portanto o prazo de validade para reclamar de um vício oculto em bens duráveis (como carros, eletrodomésticos e móveis) é de 90 dias.
Diferente dos problemas visíveis, a contagem desse prazo para vícios ocultos só começa a partir do momento em que o defeito se torna evidente para o consumidor, e não na data da compra.
Regras Principais (Art. 26 do CDC)
Prazo Decadencial: 90 dias para produtos duráveis.
Início da Contagem: A partir da identificação/descoberta do problema.
Vida Útil: De acordo com o Superior Tribunal de Justiça (STJ), o fornecedor pode ser responsabilizado por vícios ocultos durante toda a vida útil do bem, mesmo que a garantia contratual já tenha vencido.
A mesa toda descascando nas laterais, e o acento do banco nao encaixa porque a lateral rachou e o acento fica solto.
05/06/2026 às 13:16
Olá, Sandra. Sou a Angelina, analista do Reclame AQUI da MadeiraMadeira.
Compreendo perfeitamente o seu descontentamento ao notar as alterações no seu conjunto de mesa e cadeiras. É totalmente compreensível que você deseje manter os seus móveis sempre em perfeito estado de conservação, e valorizo o seu contato para buscarmos a melhor alternativa para essa situação.
Assumi o seu caso pessoalmente e realizei uma análise detalhada de todo o histórico do seu pedido e das informações enviadas, envolvendo também o nosso departamento de assistência técnica.
Sobre a solicitação de peças de reposição, identifiquei junto às diretrizes do fabricante que o prazo de garantia estabelecido para o acionamento de assistência já se encontra encerrado. Esse fator impossibilita a liberação sistêmica de novas peças ou a troca do conjunto neste momento. Tentei te ligar hoje (05/06) no telefone com final ***** para conversarmos sobre essa regra e te apresentar uma alternativa, mas a ligação não completou.
Apesar dessa limitação de prazo da garantia, valorizo muito a sua jornada conosco e não gostaria que você ficasse sem nenhum tipo de amparo. Por isso, busquei uma aprovação interna em caráter de exceção e trago uma proposta: gostaria de te oferecer um reembolso no valor de R$ 300,00 como forma de compensação, para que você possa utilizar esse valor da melhor maneira na manutenção ou reparo local do seu móvel.
Como não conseguimos nos falar por voz, já enviei através do nosso canal privado todas as orientações sobre essa proposta. Agora, aguardo apenas o seu retorno por lá sinalizando o seu "de acordo" e confirmando os seus dados bancários para que eu siga com a liberação desse valor de forma prioritária.
Sigo acompanhando a sua solicitação de perto e o nosso canal de mensagens privadas permanece totalmente à sua disposição.
Aproveito para convidar você a avaliar o meu atendimento final aqui no Reclame AQUI — a sua nota é direcionada exclusivamente ao meu suporte e é fundamental para o meu desenvolvimento profissional. O processo leva apenas um minuto e faz muita diferença para mim!
Um abraço,
Angelina
Atendimento Especializado – MadeiraMadeira
12/06/2026 às 22:05
Tudo que eles falam não cumprem, e no final, querem resolver do jeito deles, não tem nenhum respeito para com o cliente.