Transportadora se recusa a entregar guarda-roupa no apartamento e cliente precisa carregar

Porto Alegre - RS
22/12/2025 às 13:05
Fiz uma compra de guarda-roupa na MadeiraMadeira e no dia da entrega o transporte se negou a colocar os móveis no elevador e subir até meu andar para descarregar.
Eram 6 caixas grandes e pesadas. Eu sou uma mulher pequena e tive que me virar pra conseguir trazer os móveis para dentro do apartamento.
Um absurdo. A entrega não acaba quando chega no portão do edifício e sim quando entregam no apartamento. Ainda me foi cobrado o serviço de entrega.
10/01/2026 às 17:11
Olá Lilian.
Tudo bem? Espero que sim!
Sou a Andressa, da MadeiraMadeira, recebi a sua manifestação e sou responsável pelo seu atendimento neste canal, pode contar comigo durante todo o processo de resolução de sua manifestação.
Gostaríamos de esclarecer que, quando os produtos são vendidos e entregues por nossos parceiros, a política de entrega geralmente não incluía a subida de materiais pelas escadas. Algumas transportadoras realizavam a entrega diretamente no local desejado, mas isso não era uma obrigatoriedade contratual, conforme previsto nos termos de compra.
No entanto, ocorreu uma mudança recentemente e nossas lojas parceiras ainda estão em processo de adaptação, conforme descrito em nossos Termos e Condições (cláusula 4.8), a entrega pode ser realizada até o 4º andar por escadas ou elevador, ou, para andares superiores, apenas por elevador, se disponível. Entretanto, há exceções, como escadas caracol, corredores estreitos ou portas pequenas, que podem impedir a entrega até o local desejado. Nessas situações, a entrega é feita na porta ou portaria no nível térreo.
“4.8. Para produto vendido e entregue pela MadeiraMadeira, a entrega poderá ser realizada até o 4º quarto andar, através de escada(s) e/ou elevador(es), ou, para andares superiores, exclusivamente através do elevador, caso exista tal disponibilidade. Essa regra não se aplicará caso as escadas sejam no formato caracol, em locais que haja limitações de acesso em função de corredores estreitos, tamanho das portas, rebaixamento de teto, ausência de ângulo para rotação do produto, ou, ainda, se a embalagem não couber no elevador disponível, sendo que nesses casos a entrega será realizada na porta ou portaria, no nível térreo. O produto será sempre transportado/movimentado em sua embalagem original. É de responsabilidade do Comprador observar as regras aplicáveis ao seu condomínio. O serviço de entrega não inclui a montagem e desmontagem dos produtos. Para produtos vendidos e entregues por Vendedores parceiros, a entrega deve seguir a mesma regra de entrega até o 4º andar, considerando a contagem a partir do primeiro andar acima do térreo.”
Entendemos que isso é um ponto sensível, por isso estamos constantemente revisando nossas políticas de entrega para melhorar nosso atendimento e garantir a melhor experiência possível para nossos clientes.
Este canal de comunicação privado permanece aberto e você pode nos contatar sempre que precisar.
Atenciosamente, Andressa
Reclame Aqui- MadeiraMadeira
12/01/2026 às 16:01
Andressa, o acesso se daria por elevador. Inclusive um elevador bastante espaçoso que comportou perfeitamente o guarda-roupa, pois utilizamos ele para levar até o apartamento.
Em nenhum momento mencionei que o acesso deveria ser pelas escadas. Seria realmente insano subir 20 andares com 8 caixas extremamente pesadas. E não era o caso mesmo. O condomínio oferece elevador!
Entendi a intenção, mas a resposta que vc deu foi incorreta, considerando que vc justificou a não entrega da compra no imóvel pq usou escada como argumento e isso não se aplica a situação que descrevi
24/01/2026 às 09:43
Olá Lilian.
Tudo bem? Espero que sim!
Diante dos nossos termos e condições, nossos entregadores possuem alguns requisitos específicos para a entrega:
Só realizam entregas até o 4º andar;
Não entregam em escadas caracol;
Não sobem escadarias acima do 4º andar;
Existem outros pequenos requisitos que garantem a segurança e a eficiência da entrega.
Informo que entendemos todas as frustrações e estresses causados, diante disso, darei seguimento à proposta encaminhada em ambiente privado como forma de solução.
Agradecemos sua compreensão e a oportunidade de resolver essa situação da melhor maneira possível.
Atenciosamente, Andressa
Reclame Aqui- MadeiraMadeira
24/01/2026 às 19:35
Entenderam o problema e me deram um bônus como forma de amenizar o ocorrido.