Sofá Beny 3 Lugares com Base de Madeira Linho Cinza com defeito, mau atendimento pós-venda e proposta inaceitável de encerramento.

Lauro de Freitas - BA
16/03/2026 às 09:10
Comprei um sofá de presente para minha tia, o modelo Beny 3 Lugares com Base de Madeira Linho Cinza, entregue no dia 25 de fevereiro de 2026. No mesmo dia da entrega já foi possível perceber que o produto apresenta qualidade extremamente baixa. Ao sentar, é possível sentir a madeira da estrutura frontal pressionando a perna, como se o sofá já tivesse anos de uso e a espuma estivesse totalmente afundada. Ou seja, um produto claramente inadequado para uso.
Diante disso, solicitei a devolução dentro do prazo legal, conforme garante o Código de Defesa do Consumidor, porém desde o início o atendimento do pós-venda foi extremamente ruim. A pessoa que me atendeu demonstrou desdém com a situação e não demonstrou interesse em resolver o problema de forma adequada.
Para minha surpresa e indignação, o atendente chegou ao ponto de propor enviar um valor via Pix para que eu simplesmente esquecesse o assunto, algo completamente inaceitável e desrespeitoso com o consumidor. Felizmente gravei toda a conversa, pois logo em seguida o atendente encerrou o chat abruptamente.
O que estou solicitando é algo simples e garantido por lei:
a retirada do sofá defeituoso e a devolução integral do valor pago.
Esta tem sido uma experiência extremamente frustrante com a loja. Inclusive, esta já é minha segunda reclamação. Paguei um frete caríssimo, acreditando que a reputação da empresa me daria segurança na compra, principalmente porque estou no exterior e o produto foi entregue para minha tia no Brasil. Infelizmente, aconteceu exatamente o contrário.
Além de receber um produto de qualidade questionável, ainda tive que lidar com um atendimento pós-venda despreparado e desrespeitoso.
Reforço que aguardo a solução imediata do problema, com retirada do produto e devolução integral do valor pago, conforme meu direito como consumidora.
O telefone no cadastro é da minha tia que recebeu o sofa, não consigo colocar meu telefone do exterior no site, então podem entrar em contato comigo via email ou mensagem.
20/03/2026 às 10:43
Olá Solange,
Tudo bem?
Espero que sim!
Sou a Monique, da MadeiraMadeira, recebi a sua manifestação e sou responsável pelo seu atendimento neste canal, pode contar comigo durante todo o processo de resolução de sua manifestação.
Verifiquei o seu pedido e constatei que ele foi vendido e entregue por um parceiro da MadeiraMadeira. Conforme nossos Termos e Condições de Marketplace (artigos 9.1 e 9.2), o site da MadeiraMadeira funciona como uma plataforma em que outros vendedores podem anunciar e vender seus produtos. No entanto, intermediamos qualquer questão que possa ter com o parceiro. A partir de agora, irei intermediar toda a comunicação entre você e a loja parceira.
Agradeço sua disponibilidade e cordialidade ao me responder no canal privado hoje às 09:14.
Recebemos sua manifestação registrada na plataforma Reclame Aqui em 16/03/2026 às 09:10, na qual você relatou a seguinte situação:
Você adquiriu um sofá Beny 3 Lugares com Base de Madeira Linho Cinza, entregue no dia 25/02/2026, e identificou desde o primeiro dia problemas de qualidade do produto, com a madeira da estrutura pressionando a perna e a espuma afundada, tornando o sofá inadequado para uso.
Você solicitou a devolução do produto dentro do prazo legal, conforme garante o Código de Defesa do Consumidor, porém relatou dificuldades com o atendimento pós-venda, incluindo uma proposta indevida de resolução via Pix e encerramento abrupto do chat, gerando frustração e indignação.
Verifiquei em nosso sistema que, no dia 02/03/2026 às 18:00, você realizou a solicitação de cancelamento do seu pedido.
A coleta do produto seguirá em andamento, e dentro de até 20 dias corridos, você receberá informações da loja parceira sobre o agendamento. É importante ressaltar que, de acordo com os Termos e Condições aplicáveis:
O produto não pode estar instalado ou montado. Caso tenha sido montado ou instalado, será necessário providenciar a desmontagem antes da coleta.
O produto deverá estar desmontado e embalado, no mesmo tipo de embalagem e mesmo número de caixa (volume) que foi recebida, não precisa ser a embalagem original.
Caso as condições acima não sejam atendidas, a coleta será cancelada e o pedido de cancelamento será considerado renunciado, conforme Termos e Condições aceitos no momento da compra.
5.2. O cancelamento só será realizado após a devolução do produto pelo Comprador, mediante: (a) Recusa de recebimento do produto pelo Comprador, caso o pedido de cancelamento tenha sido realizado antes da entrega; (b) Coleta do produto já entregue ao Comprador, nas condições estabelecidas a seguir.
5.3. Em qualquer hipótese, para que o produto seja coletado e o cancelamento, ou devolução/troca, seja efetivado, o produto: (a) Não pode estar instalado ou montado. Caso o produto tenha sido montado/instalado, o Comprador precisará providenciar a desmontagem; (b) Deve estar em perfeito estado; (c) Deve estar acondicionado na embalagem original ou alternativa, na mesma quantidade de volumes originalmente recebidos; (d) Deve estar completo, ou seja, acompanhado de todos os acessórios;
5.4. Caso o Comprador se recuse a devolver o produto, nas condições acima estabelecidas, a recusa será interpretada como renúncia ao pedido de cancelamento. Assim, os procedimentos de coleta serão cancelados e nenhum valor será restituído ao Comprador
Sobre o reembolso:
O saldo foi liberado em 19/03/2026;
O estorno foi solicitado para o cartão de crédito utilizado na compra;
A partir da solicitação, o prazo passa a ser de responsabilidade da operadora do cartão, podendo levar de 30 a 60 dias para que o valor seja disponibilizado em sua fatura.
O canal privado segue à disposição para qualquer dúvida ou necessidade.
Equipe MadeiraMadeira
20/03/2026 às 20:28