Solicitação imediata de cancelamento e reembolso - Motivo: Prazo de Entrega alterado

São José dos Campos - SP

21/06/2026 às 17:46

ID: 251971281

Venho registrar reclamação formal e pública contra a empresa MadeiraMadeira, em razão da alteração unilateral e indevida do prazo de entrega do meu pedido.

Dados do pedido:
Pedido n *****
Produto: Berço mini cama 4 em 1 americano Levy
Nota fiscal: *****
Chave de acesso nota fiscal: *****
Meu nome: *****
Meu CPF: *****
Meu telefone e WhatsApp de contato: *****

No momento da compra, a data de entrega informada era 29/06/2026. No entanto, a MadeiraMadeira alterou posteriormente o prazo de entrega para 08/07/2026, sem minha concordância e sem que esse novo prazo atenda às minhas necessidades.

Deixo claro que não aceito a postergação da entrega. O prazo informado no momento da compra faz parte da oferta e vincula o fornecedor. A alteração unilateral do prazo configura falha na prestação do serviço e descumprimento da oferta feita ao consumidor.

Além disso, no dia 21/06/2026, tentei contato com a empresa para solucionar a situação, mas fui informado de que não havia atendente disponível (segue foto em anexo). Ou seja, além de alterar o prazo de entrega, a empresa não ofereceu atendimento adequado para resolver o problema. Por esse motivo, estou formalizando esta reclamação pública no Reclame Aqui.

Diante disso, informo expressamente que não tenho mais interesse no produto. Exijo o cancelamento imediato do pedido n ***** e o reembolso integral e imediato de todos os valores pagos, pelo mesmo meio de pagamento utilizado na compra, sem imposição de cupom, crédito na loja, vale-compras ou qualquer alternativa que não seja a devolução do dinheiro.

A conduta da empresa viola o Código de Defesa do Consumidor. O art. 30 do CDC determina que toda informação ou publicidade suficientemente precisa obriga o fornecedor e integra o contrato. O art. 35, inciso III, do CDC garante ao consumidor, em caso de recusa ou descumprimento da oferta, o direito de rescindir o contrato, com restituição da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de perdas e danos. Além disso, como a compra foi realizada 100% online, também invoco o art. 49 do CDC, que protege o consumidor em contratações realizadas fora do estabelecimento comercial.

Portanto, exijo da MadeiraMadeira:

Cancelamento imediato do pedido n *****;
Reembolso integral e imediato do valor pago;
Confirmação formal do cancelamento e do estorno;
Contato imediato pelo telefone/WhatsApp *****;
Solução definitiva, sem novas postergações, justificativas genéricas ou tentativa de impor crédito na loja.

Reforço que não aceito nova data de entrega, não aceito aguardar até 08/07/2026 e não aceito qualquer solução diferente do cancelamento com reembolso integral.

Caso a empresa não resolva imediatamente, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon, consumidor.gov.br e demais órgãos competentes de defesa do consumidor, além de avaliar as medidas judiciais cabíveis para reparação dos prejuízos causados.

Aguardo retorno urgente da MadeiraMadeira com a confirmação do cancelamento e do reembolso integral.

Anexo segue tentativa de contato via whatsapp (dia 21/06/2026) e nota fiscal de compra.

23/06/2026 às 18:11

Olá, Luana.

Compreendo perfeitamente a sua expectativa em relação ao recebimento do berço e o quanto é fundamental ter total previsibilidade e um atendimento acessível para organizar a chegada de um item tão importante para a sua família.

Assim que recebi a sua manifestação, assumi o seu caso pessoalmente. Realizei uma rastreabilidade completa de todo o histórico do seu pedido, analisando o roteiro logístico e a sua tentativa de contato com a nossa central de atendimento, com o objetivo de lhe entregar uma tratativa assertiva e definitiva.

Trago um esclarecimento transparente sobre o andamento da sua compra: identifiquei que ocorreu um desalinhamento sistêmico de atualização no fluxo logístico. A base responsável pela sua rota projetou uma nova previsão no sistema, o que gerou a alteração da data inicialmente estipulada.

Entendo perfeitamente a sua decisão e a necessidade de interromper a compra diante desse cenário. Para resguardar a sua experiência e garantir o seu direito de forma imediata, atuei internamente e a tratativa de cancelamento do seu pedido foi concluída. Verifiquei diretamente com o nosso departamento financeiro e confirmo que o estorno integral do valor pago já foi processado com sucesso para a mesma forma de pagamento utilizada na compra, sem qualquer emissão de crédito em loja. O montante total já se encontra efetivamente devolvido e liberado para você.

Fiz questão de acompanhar o seu caso de perto para confirmar que o repasse do valor fosse concluído com total segurança e rapidez. Com o cancelamento e o estorno finalizados, o seu atendimento encontra-se 100% resolvido, não havendo etapas financeiras ou logísticas pendentes neste momento.

Sigo à sua total disposição através das nossas mensagens privadas caso precise de qualquer suporte ou do comprovante detalhado dessa transação.

Como conseguimos esclarecer o andamento logístico e confirmar a devolução imediata do seu pagamento, convido você a avaliar o meu atendimento aqui na plataforma. Sua nota é direcionada exclusivamente ao meu suporte e é muito importante para o meu desenvolvimento e para a evolução contínua da nossa experiência.

Tayllor
Equipe MadeiraMadeira