Troca negada com abuso, grosseria do proprietário e total desrespeito ao consumidor

22/01/2026 às 17:29
Registro aqui minha indignação absoluta, revolta e sentimento de injustiça diante da forma inaceitável e abusiva como fui tratada pela loja Magan Modas de São Caetano do Sul situada à rua *****:
Recebi uma peça dessa loja como presente de Natal e precisei realizar a troca. No dia 07 de janeiro, fui pessoalmente até a loja dentro de um prazo razoável, porém encontrei o local fechado, com um aviso na porta informando que a loja estava em recesso e só retornaria no dia 10 de janeiro.
Ou seja: houve tentativa de troca dentro do prazo, frustrada exclusivamente porque a loja estava fechada.
Como eu tinha uma viagem previamente agendada, não consegui retornar imediatamente após o dia 10, comparecendo à loja apenas em 22 de janeiro.
A partir daí, o atendimento foi lamentável:
O dono da loja contestou a existência do cupom de troca, insinuando que ele havia sido entregue, o que não é verdade. Meu marido garantiu que nao recebeu nenhum vale troca.
Em seguida, afirmou que a peça não era mais vendável, como se o problema fosse do consumidor e não da loja.
Questionei educadamente a política de troca, explicando que a situação poderia e deveria ser resolvida com bom senso, já que a tentativa ocorreu com a loja fechada.
Nesse momento, o comportamento do proprietário foi hostil e constrangedor. Ele cruzou os braços e disse, em tom desafiador:
Me convença que eu estou errado.
Expliquei novamente os fatos. A resposta foi arrogante e desrespeitosa:
Então você pode dar essa roupa de presente pra alguém.
Para piorar, a loja possui arara de promoções que inclusive o próprio dono fez questão de mostrar mas afirmou que a peça que eu levei, no valor de R$ 180,00, não servia nem para promoção, obrigando-me a levar a roupa de volta como se fosse um objeto sem valor algum. Ele foi bem claro que a peça em questão nao tinha mais valia nenhuma para a loja.
Saí da loja humilhada, nervosa, extremamente indignada e decepcionada.
O que ficou claro foi:
Zero empatia
Zero bom senso
Zero preparo para lidar com clientes
Total desprezo pelo Código de Defesa do Consumidor
Essa situação era uma oportunidade clara de resolver o problema, efetuar a troca e fidelizar uma cliente. O proprietário preferiu agir com grosseria, inflexibilidade e arrogância, demonstrando total incapacidade de conduzir um relacionamento minimamente profissional com o público.
Conclusão: Perderam uma cliente, Ganharam uma reclamação pública E ficam aqui como exemplo de como NÃO tratar um consumidor
Magan Modas NUNCA MAIS. Não passo nem na calçada
23/02/2026 às 12:38
Prezada Sra.,
Sua avaliação não reflete corretamente o que ocorreu em nossa loja.
A compra foi realizada em dezembro/2025. Nosso período de recesso foi previamente informado em todos os canais de comunicação, com retorno das atividades em 10/01. A senhora compareceu à loja para solicitar a troca aproximadamente um mês após a compra, sendo 13 dias após o retorno do recesso, portanto fora do prazo estabelecido em nossa política.
Mesmo fora do prazo e sem apresentação de vale-troca, a senhora foi atendida com cordialidade por nossa equipe, que analisou a situação e explicou que uma possível exceção só poderia ocorrer caso a peça ainda estivesse disponível para venda em nossa loja o que não era o caso.
O que não foi mencionado em sua avaliação é que, ao receber essa explicação, houve exaltação, uso de palavras inadequadas diante das colaboradoras e a embalagem da peça foi arremessada ao chão, gerando um ambiente constrangedor dentro da loja. Temos imagens das câmeras de segurança que registram claramente como a situação ocorreu.
A Magan Modas preza pelo respeito mútuo e não aceita agressões, intimidações ou tentativas de constrangimento para forçar exceções às regras previamente informadas.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, organização e bom atendimento. Lamentamos perder você como cliente por NÃO RESPEITAR AS REGRAS DA NOSSA EMPRESA!
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos, sempre dentro dos limites da nossa política!
24/02/2026 às 11:39
Lamentável uma loja que diz ser tão respeitosa com seus clientes tratar um cliente do jeito que me tratou. Óbvio que não ser tratada com tamanho desrespeito e grosseria ( aposto que as cameras de sua loja não captam áudio do que o senhor me respondeu não é? ) e olha só: foi me mostrada por vc mesmo uma arara de roupas fora de linha e em promoção. Uma peça que supostamente se eu fosse trocar dia 10 de janeiro o dia que vocês voltaram do recesso ela serviria pra troca pois estava no prazo segunda sua cabeça. E dia 22 o dia que pude voltar ao seu estabelecimento ela já não servia mais para troca e seguem
suas palavras : não tenho o que fazer com essa peça ela não serve mais pra loja. Tal peça não poderia ir pra sua fofa arara de promoções? Ao contrário vc cruza os braços me encara ( câmera TB deve ter essa imagem ) e me responde com grosseria : ME CONVENCA QUE ESTOU ERRADO!! Até então eu estava muito educada e compreensiva tentando entender onde o senhor queria chegar!
Não precisa muito pra te convencer que vc não deveria abrir uma loja e conviver com pessoas. Você é extremamente mal educado, grosso inflexível e o mundo está péssimo desse jeito pq existem pessoas como vc. E sim joguei o saquinho da loja no chão. Era o mínimo que eu podia fazer depois do destrato do descaso e da falta de respeito com o cliente. Vc é péssimo e o tempo vai mostrar que sua loja tem data pra acabar. Onde eu posso ,estou falando da loja. Meu objetivo agora já que o senhor foi anti profissional e ainda tem o descaramento de vir responder aqui absurdos , é agora alertar possíveis consumidoras a passar longe daí.
Sucesso a vc querido !
Magan Modas corra gente corra!
24/02/2026 às 13:05
Prezada Sra.,
Curiosamente, sua própria resposta esclarece exatamente o que aconteceu.
A compra foi realizada em dezembro de 2025 e a solicitação de troca foi feita aproximadamente um mês depois, portanto fora do prazo previsto em nossa política de trocas, regra informada no momento da compra e aplicada igualmente a todos os clientes.
Ainda assim, a senhora foi atendida normalmente e recebeu a explicação de forma clara. Em sua própria réplica, a senhora também admite ter jogado o pacote da loja no chão dentro do estabelecimento, atitude que dispensa maiores comentários e que demonstra exatamente o tipo de situação constrangedora que mencionamos.
A senhora afirma que pretende orientar outras pessoas a não frequentarem nossa loja. Naturalmente, cada pessoa é livre para expressar sua opinião. Apenas esperamos que, ao relatar o ocorrido, também informe o fato principal: que a troca foi solicitada fora do prazo e que sua insatisfação surgiu simplesmente por não aceitar respeitar as regras da empresa.
A Magan Moda foi construída com muito trabalho, responsabilidade e respeito aos clientes. Hoje contamos com mais de 60 mil pessoas que nos acompanham no Instagram, milhares de feedbacks positivos e uma clientela fiel que conhece nossa postura e nosso atendimento.
É através desse trabalho sério que sustentamos nossas famílias, geramos oportunidades e seguimos crescendo todos os dias. Nossa trajetória e a confiança de milhares de clientes falam por si.
Seguiremos fazendo exatamente o que sempre fizemos: trabalhando com seriedade, evoluindo, tratando todos com respeito e aplicando as mesmas regras para todos , sem exceções motivadas por pressão ou desrespeito, como a Sra fez ao jogar o pacote no chão dentro da loja!
Diferente do que a senhora diz, desejando que uma loja acabe e afirmando que sairá falando mal dela por onde passar, nós não desejamos que a senhora acabe, nem sairemos falando mal de você.
Desejamos apenas muita luz em seu caminho, para que possa refletir e rever suas atitudes.
Magan Moda