Reembolso não reebolsado e valor cobrado na fatura após cancelamento

Divinópolis - MG
14/10/2025 às 12:09
Bom dia eu fiz uma compra online no dia 12 de outubro no valor de 57,00 e cancelei no mesmo momento, hj dia 14 o aplicativo que eu fiz a compra falou que já me reembolsaram o valor mais esse valor nao caiu no cartão e além disso jogaram esse valor na minha fatura de outubro que fechou ontem sendo q eu já cancelei essa compra,vcs poderiam me ajudar por favor
15/10/2025 às 11:33
Olá, Cecília!
A sua solicitação foi analisada e atendida!
Enviamos uma mensagem para o seu e-mail cadastrado nesta plataforma do Reclame Aqui com informações sobre o cancelamento da sua compra, a qual é de total responsabilidade do estabelecimento realizar esse procedimento, visto que o cartão de crédito é apenas uma forma de pagamento.
Esclarecemos que a transação foi realizada mediante confirmação segura do titular do cartão de crédito, o qual é responsável em manter o sigilo dos dados do cartão.
Informamos também que, ao cancelar e estornar uma despesa, o limite de crédito do cartão é atualizado mediante ao processamento das informações, conforme previsto na política de crédito da instituição.
A partir do momento em que a situação foi informada ao banco, trabalhamos na tentativa de recuperação dos valores junto ao estabelecimento.
A administradora oferta um serviço de intermediação, mas isto não garante o cancelamento. Este serviço funciona com a abertura de uma solicitação, que autoriza o banco a entrar em tratativa com o estabelecimento, questionando o porquê dos acontecimentos, e pedindo o cancelamento da compra, assim como o estorno do valor cobrado.
Dependendo de como for esta tratativa, o estabelecimento poderá ceder e realizar os procedimentos de cancelamento, para isto são necessários alguns documentos, algumas vezes o estabelecimento também exige documentos a mais. Ela tem um prazo de análise de no máximo ******* dias para conclusão.
Este serviço é disponibilizado até 90 dias da data do vencimento da fatura em que a despesa estiver lançada, após este período não é mais possível a intermediação, conforme previsto no contrato do seu cartão.
Não há qualquer regulamento do órgão regulador ou na Legislação vigente que determine a aprovação de quaisquer produtos e serviços. Tal prática de avaliação é legítima e usual entre os fornecedores de produtos e serviços, inclusive entre as Instituições Financeiras.
Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.
Ficamos muito felizes em conseguir te ajudar no que você precisava e de resolver o seu problema. Detalhamos tudo em mensagem privada disponibilizada para o e-mail cadastrado aqui no site, apresentando os esclarecimentos e solução encontrada para sua demanda.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:
- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital);
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* *******, de Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
15/10/2025 às 12:11
então quer dizer que pq a minha fatura já fechou eu vou ter que pagar esse valor do mesmo jeito? se fosse assim eu nem precisava cancelar então pq de todo jeito vou ter que pagar
15/10/2025 às 12:30
Olá, Cecília!
Sua solicitação foi analisada e atendida!
Enviamos um e-mail para o endereço cadastrado nesta plataforma do Reclame Aqui com detalhes sobre o cancelamento da sua compra, sendo este procedimento de total responsabilidade do estabelecimento, já que o cartão de crédito é apenas uma forma de pagamento.
Esclarecemos que a transação foi realizada mediante confirmação segura do titular do cartão, que é responsável por manter os dados do cartão em sigilo.
Também informamos que, ao cancelar e estornar uma despesa, o limite de crédito do cartão é atualizado após o processamento das informações, conforme a política de crédito da instituição.
Assim que a situação foi comunicada ao banco, iniciamos o trabalho de recuperação dos valores junto ao estabelecimento.
A administradora oferece um serviço de intermediação, mas isso não garante o cancelamento. Esse serviço consiste na abertura de uma ******* o banco a tratar diretamente com o estabelecimento, questionando os motivos do ocorrido e solicitando o cancelamento da compra e o estorno do valor cobrado.
Dependendo do andamento da tratativa, o estabelecimento pode aceitar e realizar os procedimentos de cancelamento. Para isso, são necessários alguns documentos e, em algumas situações, o estabelecimento pode solicitar documentação adicional. O prazo máximo para análise é de ******* dias.
Esse serviço está disponível até 90 dias após a data de vencimento da fatura onde a despesa foi lançada. Após esse período, a intermediação não é mais possível, conforme previsto no contrato do cartão.
Não há regulamentação de órgão regulador ou legislação vigente que determine a aprovação de quaisquer produtos ou serviços. Essa prática de avaliação é legítima e comum entre fornecedores de produtos e serviços, incluindo instituições financeiras.
- Chat das 06h às 23h no App Cartões Luiza (Central Digital);
- Central de Atendimento: ******* ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) ******* ******* ******* (Demais Localidades) Atendimento Telefônico de segunda a sábado (exceto feriados nacionais), das 8h às 21h.
15/10/2025 às 15:14
Não resolve o problema e ainda não devolvem o dinheiro administração péssima desse banco

16/10/2025 às 10:39
Olá, Cecília!
Sua solicitação foi analisada e atendida!
- Chat das 06h às 23h no App Cartões Luiza (Central Digital);